こんばんは

お休み中、見て下さってありがとうございます


私も明日から休みなので、義実家行ってきます

₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾

 
音譜音譜音譜


7月はイギリスばっかり焼いてたから、ここ3日間はプルマン焼いてました



これが、全然うまくいかないの。


(இɷஇ )

1つ出来たら1つ出来ない…


夏のプルマン難しいあせる


何にも考えないで焼いた方が、綺麗に焼ける気がする。



そんな訳で、食パンいっぱいあるので、リメイクしました


滅多に買わないクリームチーズがあったので、久しぶりにこのパン♡

{CC437072-4BF8-414D-81DF-AF9BD7A68194}
 
トライアングルーベルベルベル

  

適当に作ったけど覚書

(そんなに甘くないです)


チーズクリーム

バター20g
クリームチーズ140gくらい
レモン汁大1〜2←好み
砂糖65g


❶バターと砂糖を滑らかにして、クリームチーズとレモン汁をまぜる。

❷食パン間に塗っておく


クッキークリーム

バター40g
砂糖50g
薄力粉100g
溶き卵L1個分
バニラオイル←好みのエッセンスでも

{936EA58B-5E8E-4A76-A1F4-C345D000BD95}

❶バターと砂糖をヘラで滑らかにする

❷泡立て器に変えて、溶き卵→薄力粉→溶き卵→薄力粉……少しづつ加えてながらよく混ぜる。最後に香りも加える

❸パンの上と側面に塗って鉄板に並べる(底面は塗ってません)

❹180度20分。途中ターン

{0AD05AE0-EB3E-4EDF-9956-201CEFE43626}

※トッピングあれば載せます。

 

汚い写真、ごめんなさいね

食パンが焼き縮みしてるからガタガタです。

{6A326CAC-7B4E-4810-9AD7-C70B0675425E}


子供達、食パン飽きてるけどこれは食べてくれました


薄力粉の半分位をアーモンドパウダーにすると、さらに美味しいと思います

{A669BA7D-90DF-4D32-985A-5DEBB3B5A983}

クッキー生地をもっとかけると、ヒレがつきます



これは、パンブリエを使いました
{C720AF89-3155-4C19-9E25-2A795D545A5C}
(一昨日焼いたの、まだ書いてないけど)


ちなみに、失敗つづきのはちみつレモンの食パン。

{59EB37F2-294D-485F-AAEB-D9D6ED08534C}


ほら、トップの真ん中が焼き縮み…


3日で5本焼いたけど、

昔の方が綺麗に焼けてます→❤️

あ、8月にも焼いてるのに…→❤️


うーん、食パンスランプ…٩(๑`^´๑)۶


しばらく封印します


それでは、今からもうひと仕事して、


明日から長男の嫁!頑張ります

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村