こんばんは
お休み中、見て下さってありがとうございます
私も明日から休みなので、義実家行ってきます
₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
7月はイギリスばっかり焼いてたから、ここ3日間はプルマン焼いてました
これが、全然うまくいかないの。
(இɷஇ )
1つ出来たら1つ出来ない…
夏のプルマン難しい![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
何にも考えないで焼いた方が、綺麗に焼ける気がする。
そんな訳で、食パンいっぱいあるので、リメイクしました
滅多に買わないクリームチーズがあったので、久しぶりにこのパン♡
トライアングルー![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
(そんなに甘くないです)
チーズクリーム
バター20g
クリームチーズ140gくらい
レモン汁大1〜2←好み
砂糖65g
❶バターと砂糖を滑らかにして、クリームチーズとレモン汁をまぜる。
❷食パン間に塗っておく
クッキークリーム
バター40g
砂糖50g
薄力粉100g
溶き卵L1個分
バニラオイル←好みのエッセンスでも
❶バターと砂糖をヘラで滑らかにする
❷泡立て器に変えて、溶き卵→薄力粉→溶き卵→薄力粉……少しづつ加えてながらよく混ぜる。最後に香りも加える
❸パンの上と側面に塗って鉄板に並べる(底面は塗ってません)
❹180度20分。途中ターン
※トッピングあれば載せます。
汚い写真、ごめんなさいね
食パンが焼き縮みしてるからガタガタです。
薄力粉の半分位をアーモンドパウダーにすると、さらに美味しいと思います
3日で5本焼いたけど、
昔の方が綺麗に焼けてます→❤️
あ、8月にも焼いてるのに…→❤️
うーん、食パンスランプ…٩(๑`^´๑)۶
しばらく封印します
それでは、今からもうひと仕事して、
明日から長男の嫁!頑張ります
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_jikaseikoubo%2Fimg%2Fpan_jikaseikoubo88_31.gif)
にほんブログ村