こんばんは


今日も見て下さりありがとうございます 


暑いけど、毎日食パン焼いてます。



これは最近のマイブームの卵入りの山食。


イギリスと交互にやいてて、これだけで6本位焼いたかも。


昨日焼いたものです。↓
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釜伸びしてないけど、色は大満足
 
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低温スタート、高温スタート

どっちもやってます


これも、いまひとつ伸びきってないの


コネ上がり温度、毎回なやむ。

30度の時もあります。

ニーダー熱、これがまずいのよ。


手こね禁止だし、(苦情くるから)



氷水と冷たい粉を使っても30度になります。

でも、裏はちょっと伸びてました。


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型すれすれで焼いてます。

線のところまで発酵して、そこから4㎝くらい上がってますね


よく頑張りましたで賞。
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この写真好き♡↑

てっぺん、この後ピキりましたニコ




あと、これはおとつい焼いたもの
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昨日の投稿にも載せましたけど


裏はこんな感じね

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真ん中だけ、釜伸びしました


だんめんず
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きめ細かいですよ。ふわふわです。



卵入れるとコクがでますね。

ボリュームもでるし、しっとりするし、

今まで食パンに卵入れるの好きじゃなかったけけど、

山食にする時は卵入れていこうと思います。

音譜音譜音譜



今日も仕事から帰って、これを焼きました


今まで焼いたのも味見して、少し足したり引いたり、


コネ上がり温度にも気をつけたり、、

あとは、発酵時間を変えたり、


そしたら、、、

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私にもできました♡


レシピは今度見てくださいね。


それではまた

今日もありがとうございました

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桃酵母早いよー。もうぶくぶくドキドキ


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