こんばんは
今日も訪問ありがとうございます
イギリスばっかり焼いてるけど、
たまにルヴァン種も使ってました。
ちゃんと使ってあげないと、へそ曲げるよ。
今日焼いたクッキーです
3日寝かせて焼きました
いつも手作りのおやつを食べて頂いてます♡
あと、この前は、
をスコーンにしました(*^-^)b
冷蔵庫に3日寝かせて焼きました。
(室温発酵はしてません)
でも油入りなのでザクッと砕けます
これはこれで好きです
気がついたら1人で食べ尽くした。
大丈夫だったけど。
粉量360で計算。小さめの1.5斤です。
一気にドーーン!
嫁に出してるので消費に困らないけど、
本当にね…
一体何度で焼いたら割れるんでしょうか
全然答えが出てこない。
これまで20本ほど焼いたイギリス、全部温度変えてます
何度焼いても、
どれも同じ。
でも、焼けば焼くほど焼き色と形が良くなってきました。
今日は卵入れてバターリッチの山食焼きました。
それも割れず。
代わりに、昨日オーブンの扉が割れたよ
なにおーーー!!負けないわよ。
٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
今日、仕事終わってすぐ焼いた山食↓
味も良かったので、先生にあげました
奥に朝顔咲いてますよ
イギリス食パン奮闘記、まだまだ続く。
おやすみなさい─(ノ*'з`*)ノ─♪
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いつもありがとうございます