こんばんは
今日はママ友とパンを作りました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
この前カットに行った時に(美容師さん)
パン教えて~って…頼まれたんです
良いよって言ったら…
ものすっごい御礼言われて恥ずかしかった
他にもお客さんいるのに、おっきな声で5回くらいありがとうーーって言われて。![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
彼女の目標は、子供と一緒にパンを作りたいそうです
(´∀`)それいいね~
今日は手こね。
彼女は初挑戦で頑張りました
一次発酵、室温28度で50分
ショートニング3度塗り、
糸で切って型に置きますお友達の成型も終わって、ちょっと余裕
寝かせてたクロワッサン、発酵すごいから焼こー!!![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
ちょっと雑ですが、成型完了
この後ぜんぶを二次発酵。
その間に簡単ランチです
この後、焼きたてクロワッサンを食べるので控えめの量で盛り付けました
210度15分です
クロワッサン・オ・ルヴァンは
土曜日、野菜室発酵、
日曜日、バター折り込み3回→野菜室発酵
今日、成型~焼成でした
彼女、焼きたてクロワッサン初めてで、感動してました
いい顔して言うんです。
おいしーーーーーって。
それから、これを焼いて、
そのあとみるくぱんを焼いて、
(卵塗りました)
190度9分です
娘さんとご主人へ、あれもこれもお土産です。
今日、彼女は何回も感動して
それをお手伝いできて嬉しかったです。
この後仕事に行きましたが、ずっと私の頭の中もパンでした。
彼女は今ごろ疲れてるね。
でも次もお願いしますって。
私も楽しみが増えました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bitter-honey/7906.gif)
それではまた
読んで下さりありがとうございました
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます