こんばんは



今日はママ友とパンを作りました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 
 


この前カットに行った時に(美容師さん)

パン教えて~って…頼まれたんです

 

良いよって言ったら…

ものすっごい御礼言われて恥ずかしかった


他にもお客さんいるのに、おっきな声で5回くらいありがとうーーって言われて。ラブラブ!



彼女の目標は、子供と一緒にパンを作りたいそうです

(´∀`)それいいね~




今日は手こね。
彼女は初挑戦で頑張りました

一次発酵、室温28度で50分

{6DB0E248-490F-4DCE-A382-7F8222A97131}
私のこねた生地↑


今日のレシピはみるくぱん2→❤️


私は、アレンジしてシナモンロールに


林檎のフィリング作って、氷水に冷やして、



さ、準備できた。成型しよーニコニコ

{2ADB0018-CD1D-48BF-887F-1F03A7AEED49}
ガーンくちゃくちゃあせる
 
{EF6C752F-3646-4D5C-8B9D-65635D8DF40A}

ショートニング3度塗り、
糸で切って型に置きます

{B8152653-E3C9-4485-82E4-84B29935992E}

お友達の成型も終わって、ちょっと余裕
 

寝かせてたクロワッサン、発酵すごいから焼こー!!

{EA7500E9-7BB9-46DF-9F97-F22127487641}

ちょっと雑ですが、成型完了

この後ぜんぶを二次発酵。
その間に簡単ランチです

{BCA9509E-727A-4D8E-8541-BBCF384FA053}


めにゅー

豚トマト
ハタハタの南蛮漬け
グリーンサラダ、とうもろこし、
パプリカとズッキーニのマリネ
ルヴァンバゲッド

オレンジシフォン、
アングレーズソース添え

水出しコーヒー

玉ねぎドレッシングもあるよ。

{B1D18B73-6DA5-4AC1-9644-90AF033621A9}

この後、焼きたてクロワッサンを食べるので控えめの量で盛り付けました



はい、クロちゃん
{EC9321B4-2F91-4258-8DC2-0DC39F13EC96}

焼き色萌える~、いい香り~♡

210度15分です



クロワッサン・オ・ルヴァンは

土曜日、野菜室発酵、
日曜日、バター折り込み3回→野菜室発酵

今日、成型~焼成でした


{A2C29823-A1BF-4839-A7B3-59FAA7527ACC}


彼女、焼きたてクロワッサン初めてで、感動してました



いい顔して言うんです。
おいしーーーーーって。



それから、これを焼いて、
{28AB184E-EFF8-478B-9F14-733284F62CC0}


そのあとみるくぱんを焼いて、
(卵塗りました)

{8BB462A0-7167-4676-94E6-E83889FB148B}

綺麗に焼けてる。美味しそうだね♡

190度9分です


娘さんとご主人へ、あれもこれもお土産です。




今日、彼女は何回も感動して

それをお手伝いできて嬉しかったです。



この後仕事に行きましたが、ずっと私の頭の中もパンでした。


彼女は今ごろ疲れてるね。



でも次もお願いしますって。

私も楽しみが増えました




それではまた

読んで下さりありがとうございました




レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます