こんにちは
今日も訪問ありがとうございます。
日曜日は休み。朝活はパン作り。
今朝はイングリッシュマフィンを焼きました
やっと焼いたー。この為にコーンミールを買ったのに(しかも半年前だよ)全然焼いてなかった。クッキー焼いてる場合やないやろー
高校時代、パスコのアレにはまりました
本当に大好きでよく食べてたの
焼きたてマフィンを使って本日のランチ
これを主人に出したけど、反応薄いわー
(黙って食べるな。何か言え!)
マフィンのイメージは、
リスドォルを混ぜてサクッと軽め。
全部リスドォルでもいいと思ったけど、柔らかさも欲しいので強力粉も入れました
歯切れ良くする為に、バターは最初から入れました
10㎝型7〜8個
イーグル200g
リスドォル100g
砂糖15g
塩5g→6gに変更
スキムミルク9g
バター15g←ショートニングでも
イースト3g
水200g
コネ15分
30度で60分発酵
分割、軽く丸めてベンチタイム、
丸め直して手で軽く潰す。両目にコーンミールをつける
生地の水分によっては、ミストしてからつける
型にはショートニング塗ってます
型ギリギリになる前に予熱200度にしておく。ってこれは遅かったー
また、鉄板が小さすぎると外れた部分が膨らむので注意です。
これは水切りカゴの下の鉄板。軽いのでさらにトースター用の鉄板もおきました。何でも使うよ
またまた登場、ランチプレート
あんバターマフィン
海老マカロニグラタン
きゅうりの浅漬け
ほうじ茶のクレームブリュレ←みーに取られてた
あ、又あんこ炊いたんだね。
最後まで見て下さりありがとうございました
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