こんにちは

いつも見て下さりありがとうございます


今日はパン焼きday♡


2日越しのルヴァン食パン焼いて、

中種を3斤分作って、

ヨーグルト元種とルヴァン種をかけ継して、

バナナのバターロール焼いて、

胡桃ローストして、

カラメルバナナケーキ焼いて、

あとは、ココアのショートブレッドクッキーを倍仕込みしました


これでもかーーー!!!ヽ( )`ε´( )ノ


仕事した感じ。バイト代くれ!


この時点で朝の9時半

まだ朝ですよー。(´д`lll) 


寝るかな。


お昼過ぎたら電池切れると思います






バナナのバターロール、久しぶりに作りました

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*使用したバナナは真っ黒。かろうじて形がある程度です

バナナのバターロール。 10こ

○今日の材料。

強力粉イーグル240g
薄力粉フラワー60g
イースト6g
きび砂糖25g
塩5g 
腐ったバナナ1本80g
卵30gと牛乳で150g~160g
無塩バター30g←最後の5分で投入


コネ15分

発酵、室温26度で60~80分 

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10分割、軽く丸めてベンチタイム、成型

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30度で30分位。出して予熱190度

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残してた卵を塗って、
190度9分ターンして3分

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カット~♡

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バナナはほんのりわかる程度です

お昼に食べよ~♡



    



それから、中種法のルヴァン食パン

昨日の21時に本コネして、

夜中の2時に起きて成型して、

朝の6時に焼きました

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うわーーーん。やっぱりボウズ


レシピの93%で作りました。

そんな事するから~
でも、粉量420gだから上手くいくはずなんだけど。


そして、少し温かいけど切りました

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切れんて。(あたりまえ)



末娘はトーストしてミルクジャム。

今日も2枚食べてくれました





それではまたね


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