こんにちは

見てくださりありがとうございます

毎週火曜は、仕事→テニス→仕事をしてます


今日も楽しんで来ましたニコニコ

途中で、3週間前に張り替えたガットが切れ、ラケットも折れちゃった


みんなは、コーチの速い球を打ったからだと言うんだけど…(どうやら私の時だけ速球らしい…口笛)



コーチに、来週迄にラケット間に合わないので、又貸してくださいねとお願いしたら、


ご自分のラケットを安く売って下さいました。やったー音譜音譜


新型、ヨネックス、1番軽い

しかも、ブラックピンク


私のも折って~とみんなが羨ましがってました


(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ えへへ。







日曜日、ミルク食パン焼きました

過去レシピの94%で、目詰まり解消です


今度からプルマンはこのレシピにします

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隅まで行った( ˘ ³˘)♡


ミルク食パン 1.5斤(角食)

はるゆたかブレンド423g(100%)
砂糖28g(6.6%)
塩7g(1.65%)
イースト7.5g(1.7%)
水あめ大1/2
牛乳310g(73%)
バター28g(6.6%)


13分コネ、バター入れて5分コネ
30度で50分
3分割、軽く丸め15分休ませる
成型
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30度で7割まで上げてからの190度予熱

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生地に霧吹き、蓋閉じる、8割でオーブンイン160度15分→190度20分(途中ターン)

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今までのレシピ→❤️は山型用とします


このあと急いでサンドイッチ作りました

粗熱とっただけでは上手く切れないねー

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ま、いいけど。




それから、昔懐かしぺこりより


あんこゼリー作りました→❤️

こんなレシピ、よく乗せたもんだわ

今みると恥ずかしい…

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ミルクジャムかけて、きな粉ふって、
地味~に美味しいです。


子供達おかわりしましたニコニコ





それから、ミルクジャムを作ろうとしたら、生クリーム分離してました

どうして開封してないのに分離するかな

たまになるよね。


分離クリームdeミルクジャム


分離した生クリーム200g
砂糖50g

ラーメン鉢に入れてよく混ぜる
ラップなしでレンチン6分~

沸騰グツグツ。

しっかりとろみがついたところで、煮沸した瓶に入れました

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できたぞー♡




昨日は母からパワーもらって、今日は元気いっぱいです
 
会うだけで充電満タン。
私もやがてそうなりたい…

 
それではまたね

最後までありがとうございました


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます