おはようございます

いつも見て下さりありがとうございます



これはふわふわ食パン(ドライイースト)


{23538FE6-E8CF-464B-8662-7E0BA6692ED5}


昨日、運動会が早く終わって暇つぶしに焼いたら


今までで1番良くできましたニコニコ



過去レシピ→❤️を変えた所があって、


イースト1g増。ボウズ対策
( あとは同じ)

成型を綿棒ぐるぐる。穴ぼこ対策

春ゆたかブレンドで、さらにしっとり



で、こうなりました

{FF144600-34C6-4922-939E-F22C8A5741E8}


♡(  )     真っ白真綿。



ふわふわ食パン1.5斤(大きめの型)

春ゆたかブレンド420g
砂糖30g
塩7g
イースト7g
スキムミルク10g
水あめ大1
水283g
無塩バター30g


15分こねる。バター入れて5分こねる

30度で50分ほど。(フィンガーテスト)

3分割、ベンチタイム15分

ローフ成型の後、伸ばしてぐるぐるで最後閉じる。同じ方向で入れる

30度で30分

190度予熱しながら8.5~9割まで待つ

生地にミスト←(てっぺんが綺麗に焼けます。先生に教わったの)蓋してオーブンイン。

160度15分(うちスチーム5分)→190度20分。ターンして5分でした

{C01FC9A8-16DC-4698-8A53-5222403F13B5}

ふわふわで耳柔らかい

キメも整いました

目詰まりしてない、たまんないわ。

{A93DC8B5-DC03-4849-8723-3F58CD320DED}

焼きたて半分、お友達にあげました。


やっぱりプレーンだとこのレシピ1番好きかな。

1番、ふわふわ食パン
2番、米粉とミルクの食パン
3番、ミルク食パン   



これまでに焼いてくださった方、本当にありがとうございました

食パンコーヒー


それから、今朝のお弁当

高3長女
{C18CAB8B-1E9B-460E-A598-8971368EFAFE}


小1末娘
{2D5379B5-581B-4BCE-A86D-116FB64694D3}

ころころバターコーン
ポテトサラダ(ピクルス入)
トマトとチーズのショートパスタ
鳥むねカレー←名前忘れた。昨日の残り
鮭ご飯




末娘はコーンが大好きです

バターコーンだとバラバラになるので、こんなん作ってみました

{FAD86290-D828-496A-A990-1E6C78F82B21}

ころころバターコーン

冷凍コーン1袋
リスドォル1/2カップ←薄力粉切らし中
塩胡椒
卵一個
万ねぎ少し
バター少し←仕上げに使う

バター以外をボウルに入れてにぎる
コーンは冷凍のままです。
リスドォルは薄力粉の代わり

{A80079C0-5F5C-4390-B6DF-08B3C531AD22}

ラップして600w2分30秒

{2313F389-D49A-4287-B84E-D6A8589FF91D}

このままでもいいけど、丸め直します。
熱いけど。

{26D95CD1-7E07-4E34-BB28-E525DFA4E8D4}
どこが丸や?

フライパンに油少し。コーンに焼き色がついたらバターを加えて完成


朝から楽しかった~
{A9ECE07D-F04A-43E9-B070-7D1FC4A6D149}


末娘、昨日は葉っぱまで完食してました

そこまで食べたのは初めてなので
嬉しかったー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 




今日はこれから学校。
クロワッサン習ってきます。


* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:最後までありがとうございました



レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます