おはようございます
いつも見て下さりありがとうございます
これはふわふわ食パン(ドライイースト)
今日はこれから学校。
昨日、運動会が早く終わって暇つぶしに焼いたら
今までで1番良くできました
春ゆたかブレンドで、さらにしっとり
で、こうなりました
♡( ) 真っ白真綿。
ふわふわ食パン1.5斤(大きめの型)
春ゆたかブレンド420g
砂糖30g
塩7g
イースト7g
スキムミルク10g
水あめ大1
水283g
無塩バター30g
15分こねる。バター入れて5分こねる
30度で50分ほど。(フィンガーテスト)
3分割、ベンチタイム15分
ローフ成型の後、伸ばしてぐるぐるで最後閉じる。同じ方向で入れる
30度で30分
190度予熱しながら8.5~9割まで待つ
生地にミスト←(てっぺんが綺麗に焼けます。先生に教わったの)蓋してオーブンイン。
160度15分(うちスチーム5分)→190度20分。ターンして5分でした
キメも整いました
目詰まりしてない、たまんないわ。
焼きたて半分、お友達にあげました。
やっぱりプレーンだとこのレシピ1番好きかな。
1番、ふわふわ食パン
2番、米粉とミルクの食パン
3番、ミルク食パン
これまでに焼いてくださった方、本当にありがとうございました
それから、今朝のお弁当
高3長女
ポテトサラダ(ピクルス入)
トマトとチーズのショートパスタ
鳥むねカレー←名前忘れた。昨日の残り
鮭ご飯
ころころバターコーン
冷凍コーン1袋
リスドォル1/2カップ←薄力粉切らし中
塩胡椒
卵一個
万ねぎ少し
バター少し←仕上げに使う
バター以外をボウルに入れてにぎる
コーンは冷凍のままです。
リスドォルは薄力粉の代わり
熱いけど。
フライパンに油少し。コーンに焼き色がついたらバターを加えて完成
朝から楽しかった~
そこまで食べたのは初めてなので
嬉しかったー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今日はこれから学校。
クロワッサン習ってきます。
* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:最後までありがとうございました
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いつもありがとうございます