こんにちは

いつもありがとうございます




パン熱出てきましたニコニコ

今朝も捏ねました



これは日曜日に焼いたみるく食パンです

ルヴァンばっかりだったけど、ドライイーストも使わないとね

いつも500gで買って冷凍してます。


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この食パンを焼いてくださった方へ

いつもありがとうございます


レシピ→❤️

水あめ入れるの忘れましたチュー


今日のレシピ。ミルク食パン1.5斤

はるゆたかブレンド450g
上白糖30g←甘め仕上がり
塩7.5g
イースト8g
牛乳330g
水あめ15g←あれば
無塩バター30g←最後5分



成型は先生に教わった
ローフ成型からの綿棒ぐるぐる

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暑いので(室温26度くらい)室温発酵です

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表面にミストして蓋をする。

9割まで来たので190度20分、
ターンして5分

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もう少し早く焼けばよかったかな。



今朝、食べました
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甘くてミルキーおねがい

あの成型だと穴あかない気がする


あと、もう少し全体量減らそうと思うけどいつも忘れる…

なので下の方詰まってます



牛しっぽ猫からだ犬からだ牛からだビーグル犬からだ猫からだ犬からだ猫あたまにゃん。




それから、これも日曜日に。

ルヴァン種のミルク食パンです。

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綿棒ぐるぐる

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この成型楽しい

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コールドスタート

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又ボウズだよー。笑い泣き



昨日の朝食べました

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 穴あるーポーン

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ルヴァン種、前より美味しくなってきた~


今日は中種法で作ってます



種使い切ったのでかけつきです

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種はギリギリまで使います。
(後ろにあるのは何だ!)


タッパーにこびりついた1g程度に50gの粉と同量の水を入れ、2倍になるのが面白いです。

時間かかるけどね

そしたら50倍って事?

あれ?100倍?


頭悪いのバレたね真顔



それから、この前全粒粉ルヴァンをつぶしました。(だから今2つです)


全粒粉ルヴァンにリスドォル入れちゃったよー


今までも、たまに粉間違ってた。爆

あーもーバカ笑い泣き



それではまたね

午後からも頑張りましょう
 

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