こんにちは

いつも見て下さりありがとうございます


ビーグル犬しっぽ牛からだ犬からだ牛からだ黒猫からだ猫からだ黒猫からだ牛からだビーグル犬からだビーグル犬あたま


私も真似っこ。リムジンわんこ。

なにこれUMAくんクマムシくんバイキンくん



日曜日、色々焼きました


ルヴァンの食パン
イーストのミルク食パン
ルヴァンのクッキー


あと、イーストのバターロール


いつもこのレシピです→❤️   
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水分多くて失敗したー。笑い泣き

バゲッドも食パンも水分多いと気泡でるけど、これもなのね~

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水ぼうそう出た!

おえー。やめてくれゲッソリ
 

発酵は室温25度で70分ほど
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 発酵はいい感じだけど

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水ぼうそうだよ。
 

はい残念賞。ガス抜きはしっかりやろう

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卵は裏ごして塗ってます(水なしでーす) 

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きめ細かいけど、



気に入らないのでやり直せ!真顔


二回めも同じレシピ


いつも粉によって水分微調整してますが、それを忘れてました

(強力粉がスーパーキングなら、水と卵で200gで焼いたりもします)


バターロール10こ。(生地1こ55g)

強力粉イーグル240g
薄力粉ドルチェ60g
イースト6g←減らしても可です
砂糖30g
塩6g
スキムミルク6g
卵2/3+水で180g←卵1/3は塗り用
バター30g←後で


コネ10分、バター入れて5分

室温25度発酵70~80分くらい
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10分割55g.丸めてベンチタイム

ローフ成型してから伸ばす
片方を細くする

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あ、みーちゃんおる

暇か!


綿棒かける時、手前と先はつぶしてないです。芯をしっかり作り、あとは自然に巻いてます


ベーコン巻くと、しっかりしますね

このベーコンは頂き物の高級品♡

もったいなので半分づつです

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発酵は、オーブン30度で40分ほど

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出して予熱190度にする 

見極めは、指のはらで押すと、ゆっくり戻って軽く跡が残る程度にしてます

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卵塗って190度9分、ターンして3分

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焼き色、黄金爆笑

りりちゃんに頂いた、りんごの籠に入れました。

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だんめんず。

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ふわふわ♡


他のパンは今度書きますね


最後までお読み下さりありがとうございました


今日もお疲れ様でした


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます