こんばんは

いつも見て下さりありがとうございます


今朝はパンにしました


ごはん炊いてないし、お味噌汁、おかず、お弁当…


なんだか面倒になっちゃった。

{09CCDCF8-02A3-450A-9A8F-63E2F8BC81BB}

手前は、学校で焼いてきた小麦胚芽の食パンを使って卵サンドにしました
 

食パンは、モラセスとはちみつを使用してます。美味しかったよー

{D9377040-61AE-4192-A1C1-1504B5FCFB24}
 
  


それと、昨日焼いたルヴァン食パンも使いました


中種の発酵完了
{BB4B56D1-B9DE-42A0-B286-C6B1A8B8368E}

いつもよりさらに膨らませました

3倍程度です。
ここまでバッチリ(のつもりなんだけどー)

{B6BAACED-E15D-4AEC-89F5-3880EDDF4003}


本コネで、加水多すぎました。
もう少し減らさないと…


6時間で発酵完了
ここはスムーズに進みました。


成型するのひどかった

あ~どろんどろん
┗(  ̄— ̄)┛

二次発酵は室温26度,3~4時間
{DDD1FACE-1CFD-4E4A-955E-8E58E5AB7423}

しょーもないのが焼けました。

{87A1F9F2-15DA-4229-B2C1-178028194198}

だんめんず。←(お久しぶりです)

{60F375DC-262F-4FFB-BB8C-DA59E5940FA5}

うーんボロボロ。ぼさってます。


味もいまいち。

甘くしたのに昔の方が美味しいです


ルヴァン、ずっと焼いてなかったから酸味出たかもね。


だめだこりゃガーン

{7D9C1B7F-6199-456A-AC22-388B0DCF44BC}

バナナカスタードでごまかした。


さらに甘い物で口直し。

蒸しプリンどーぞ。

{3984A214-D2F8-4A5A-B830-7A9E7D902E20}
黒いのはパニラビーンズ

プリン美味しいよ。安心する。

{99D21DEF-ECEF-4383-BA48-14A0D3F57B54}

引き続き、パン熱冷め中ですてへぺろ






それから、3日寝かせたルヴァン種クッキーを焼きました

{CD28C150-1974-4D4F-86A6-EC477C800337}

うーーん。
翌日と3日目、あまり変わらない


ヽ(;▽;)ノ

{529D1AD5-C836-4A4F-AFA8-C0216E3FD0BB}

これ持って、ちょっとドライブ。

一人で里帰りしてきました

風が強くて高速は50キロ規制。

ハンドル取られる。やめてくれー

神通川落ちるー

本当に怖かったショック



でも、立山連邦は綺麗でした

{AF27D1D6-8B32-4AEF-9188-6EF1C3280A64}

来るたび撮ります
 
今日はうまく撮れました
 
{BFBBD3D7-A216-47E6-87B4-A6944537CDC7}
 
立山連邦大好き♡



今日はあちこち運転して疲れました


明日もちょっと忙しいので、

これでおやすみなさい♡