こんばんは
いつも見て下さりありがとうございます
今日はこどもの日ですが、いつもと同じ休日でした
午前中にメロンパン焼きました
皮にオレンジピール入れてます
にゃごやの富澤商店で買いました
又にゃごや。(=^ェ^=)
ちなみに金沢に富澤商店あります。爆
まん丸です。
今日のは上出来でした
レシピです→❤️
・イーグルとドルチェ使用
・卵と牛乳で105g
・レシピの2倍で作成
・一次発酵、室温25度で80分
・二次発酵、1枚目は30度で60分、2枚目は室温で100分
・12個のうち、5個はオレンジピール
グラニュー糖なくて、ワッフルシュガーを擦りました。皮を置いてからふりかけました。
コーンスターチ入りの粉砂糖はあったけど、べとつくかもしれないのでやめました
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*大満足~♡
メロンパン楽しかった
子供達も大好きです
あと、発酵まで時間あったのでジェノワーズも焼きました。
こどもの日なので、ショートケーキでも作ろうかと思ったんです。
湯煎のあとに高速12分
焼けました、
ケーキは、フルーツなくてデコできなかったです。。(。˘•ε•˘。)ぶー。明日でも。
午後からは、児童館へ。
なんて書いたのか見てないけどね。
これからも被災地の復興を応援しています
それではまたね