おはようございます
いつも見て下さりありがとうございます
今日はヨーグルト酵母の食パンとクロワッを仕込みました
クロワッサン久しぶり
美味しく出来ますように…
最近は、ほうじ茶で煮豚を作ってます
紅茶豚より好きかも。苦味ないです。
はまっちゃって常備してます。
お弁当にも詰めてます。
レシピです→❤️
豚ロース1本、塩胡椒、ほうじ茶1パック(17g)、水200g
つけタレ。
砂糖大2、醤油大2、酒大2、水大2
①豚ロース塊にフォークで穴をあけ塩胡椒をしっかり目にふる。圧力鍋又はステンレス鍋を熱し、肉を入れて両面に焼き色をつける
②お茶と水を入れる。圧力鍋なら加圧5分。多重ステンレス鍋なら弱火で20分煮てそのまま冷ます。紅茶パックなら2つ入れてます
家にほうじ茶が100パックあります
業務用のをもらって使い道に困って…
三男しか飲まないし、スイーツもやる気ゼロだし…
紅茶を切らしていたのがきっかけで作りました。
あるもので作るのが一番面白いですね
煮豚、5日は持ちます
それから、ヨーグルト酵母の食パンも作りました
三夜連続で焼きました。(隠れて結構焼いてるでしょ)
No.1
No.2。
味は良かったです。
若干ボウズでした。
食パンスランプ中![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
筍の卵とじ
ほうれん草とハムのナムル
レンチン鶏ハム(バジル入り)
たらことポテトのクリームグラタン
苺
食パンはおやつかわりに食べてます
それではまたね。
今日は買い物して常備菜作ります。
熊本の商品、売ってたら買ってこよう♪
レシピブログ→❤️
いつもありがとうございます