こんにちは


熊本地震で被災された皆様へ、心よりお見舞い申し上げます


気持ちを強く、そして体調を崩されません様に、1日も早く日常に戻れます様に願っています

元気出してくださいね







先日から少し暖かくなったので、苺のジェラートを作りました。


ちなみにこちら、昔作った時のレシピです→❤️


苺とミルク
{6A11915B-FDEA-4C5D-A748-4337CEA2B37A}
 
ミルクジェラートを作ってから、冷凍苺と合わせました


もう1つは、ミックス
{09F13EC9-E25B-4C5E-82B8-7E73ABEB5BCA}    
  

どちらも、同じ材料です

{ABC7A430-D31A-44EA-99A8-7805260CD6E9}

ミックスをフープロする前です。

これでも娘は大喜び。私もおかわりです。

美味しかったー。

苺も口の中ですぐ砕けます

{F8D87F01-59B9-41FF-9BC3-E611E626B6E0}


娘にどっち食べるか聞いたけど、

どっちも食べるって。




苺とミルクのジェラート

苺200gを洗って、ヘタと水分を取る。
1/4位に乱切り

グラニュー糖10g、レモン汁小1を振りかけて冷凍する

{10701A89-40E9-4D77-8A2B-393FACCC50AE}

ミルクのジェラートも作ります

牛乳200g
グラニュー糖80g  
生クリーム200g
レモン汁大1

①小鍋に、牛乳と砂糖を入れ、温めて砂糖を溶かす。

②火を止めて、生クリーム、レモン汁を入れ容器にあけて冷凍する。生クリームとレモン混ぜると少し固まります

③固まったらフープロで滑らかに。
冷凍の苺を混ぜて完成。

{2DFB1E9C-9076-4798-AEA5-7B1553C1A24E}


又は全部をフープロです。

口当たりがソフトになります

{939E1A51-8F26-43FE-B1B5-739A23C11186}

  
どっちもいいけど、こっちがすき↓
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*


{EBB1E8D8-EE9B-48DB-9F0B-5AE44458DF0A}


最後までありがとうございました。


どんな状況でも、頑張りましょうね



レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます