こんにちは
熊本地震で被災された皆様へ、心よりお見舞い申し上げます
気持ちを強く、そして体調を崩されません様に、1日も早く日常に戻れます様に願っています
元気出してくださいね
先日から少し暖かくなったので、苺のジェラートを作りました。
苺とミルク
ミルクジェラートを作ってから、冷凍苺と合わせました
苺とミルクのジェラート
苺200gを洗って、ヘタと水分を取る。
1/4位に乱切り
グラニュー糖10g、レモン汁小1を振りかけて冷凍する
牛乳200g
グラニュー糖80g
生クリーム200g
レモン汁大1
①小鍋に、牛乳と砂糖を入れ、温めて砂糖を溶かす。
②火を止めて、生クリーム、レモン汁を入れ容器にあけて冷凍する。生クリームとレモン混ぜると少し固まります
③固まったらフープロで滑らかに。
冷凍の苺を混ぜて完成。
又は全部をフープロです。
口当たりがソフトになります
どっちもいいけど、こっちがすき↓
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
最後までありがとうございました。
どんな状況でも、頑張りましょうね
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます