甘酒酵母液は、使う前にリフレッシュ♪
(砂糖小さじ1を加え空気入れるイメージで横振り。3時間ほど室温←正確なのかわかりませんが…)
甘酒酵母は、冷蔵庫の中で自然にできた酵母なんです。ブログ→❤️
降りました。この後二層になります
初日。
液50g、
はるゆたかブレンド50g
で種を起こします。2倍になれば冷蔵庫へ。最低6時間は休ませる
プルマン1.5斤(粉量420gで計算)
イーグル350g
甘酒元種140g
砂糖21g
塩7g
水228g
バター17g
18分コネ
25度で5時間、パンチ
28度で3.5時間↓
3分割、ベンチタイム40分←ここで義母から電話。なげー。私からは切れず。でも寒い時は40分でも大丈夫です
成型は丸め
2次発酵、35度で140分
100度10分→150度10分→190度20分(最後の5分でターン)
すんごい美味しかった。即完売
( ´艸`)また焼こ~♡
今日は1日お休み
主人も休みなので、午後から祖父のお見舞いに行きました。
この前より元気で安心した(﹡ˆ︶ˆ﹡)
せっかくここ(魚津)まで来たので、また寄り道。
今度は黒部の牧場へ行きました
父と思い出の場所。
懐かしいー。多分5年ぶりかな
今日は風が冷たかったー
あー残念。
テンプレートは秋だよ₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
私は抹茶ティラミス
主人はよもぎあんこ
次男と末娘はバニラソフト
よもぎあんこって初めて。
ティラミスより美味しかったー
お土産も買いました
それではまたね
最後までありがとうございました
いつもありがとうございます