こんにちは


いつも見てくださりありがとうございます



昨日の夕方、ベーコンロールを焼きました


それで今朝の朝ごはん。

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この皿、いいでしょ。( ˘ ³˘)♡


たえちゃんにもらったの。
だから余計お気に入り♡



あ、今朝は5人分作りました

夫が2年の単身赴任から戻る事になったやで、石川と愛知を行ったり来たりしてます

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今朝はコロッケしか作ってないわ


義実家のじゃがいも芽が出てきたから、
あわてて10個をマッシュポテト。


ポテサラとコロッケにしました

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蒸しプリンも昨夜作りました。

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 


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それから、ウインナーにクープ入れてみた


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底面を焼くと開きます


コロッケは、おにぎり型を使いました

これいい、朝から冴えとる
ある程度押せるし、型を整えやすいね

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パンはベーコンとチーズのバターロール。

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だんめんず。

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バターロール生地→❤️
マフィン型7こ


強力粉イーグル240g
薄力粉ドルチェ60g
イースト6g
砂糖30g
塩6g
スキムミルク6g
卵2/3+水で180g←卵1/3は塗り用
バター30g←後半5分

○水は35度程度

15分コネ
30度で発酵60分
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優しく伸ばしてたたみます。
ベンチタイム15分
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ゆるんだ生地を手で伸ばします(手に持って伸ばす)

あらかた伸ばして綿棒かけました
黒胡椒、ベーコン、チーズ、コーン
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左から右に真ん中に向かうように丸める

次は右から左に真ん中に向かうように

そうするとまっすぐ丸める事ができます

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ナイフで7分割、手で押さえてつぶす

型にはショートニング塗ってあります

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発酵30度で50~60分

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完了。残りの卵を塗って
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200度で15分焼成。

型から出して冷ます


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高いよ

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今朝もふわふわ。美味しかった♡



明日は卒園式です。

いっぱい泣いてきます  



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いつもありがとうございます