こんにちは
いつも見てくださりありがとうございます
昨日の夕方、ベーコンロールを焼きました
それで今朝の朝ごはん。
たえちゃんにもらったの。
だから余計お気に入り♡
あ、今朝は5人分作りました
夫が2年の単身赴任から戻る事になったやで、石川と愛知を行ったり来たりしてます
義実家のじゃがいも芽が出てきたから、
あわてて10個をマッシュポテト。
ポテサラとコロッケにしました
底面を焼くと開きます
コロッケは、おにぎり型を使いました
これいい、朝から冴えとる
ある程度押せるし、型を整えやすいね
バターロール生地→❤️
マフィン型7こ
強力粉イーグル240g
薄力粉ドルチェ60g
イースト6g砂糖30g
塩6g
スキムミルク6g
卵2/3+水で180g←卵1/3は塗り用
バター30g←後半5分
○水は35度程度
15分コネ
30度で発酵60分
優しく伸ばしてたたみます。
ベンチタイム15分
あらかた伸ばして綿棒かけました
次は右から左に真ん中に向かうように
そうするとまっすぐ丸める事ができます
型にはショートニング塗ってあります
型から出して冷ます
高いよ
明日は卒園式です。
いっぱい泣いてきます
レシピブログです
↓
いつもありがとうございます