おはようございます

いつも見て下さりありがとうございます



今日はとってもいい天気ですね。
義実家行ってお雛様見てきますおひなさま




木曜日、パンブリエを焼きました

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下の方、ちょっとつまった…

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レシピ→❤️
卵なしの方作りました

ブリエ2個

はるゆたかブレンド250g
砂糖20g
塩3g
牛乳175g
イースト3g
バター15g


しっかり丸め、裏をつまんで閉じる
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クープ(粉なし)

1つ目イマイチ

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2個目は回転台に置いてみた
(ネスカフェの瓶や!)


あんま変わらんけども。

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回転台あると、カミソリが下まで入れれる気がするわ

上から下に湾曲しながら入れてます

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2次発酵30度で30分

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卵塗って180度20分(途中ターン)

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真っ白。甘くて美味し~

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これ、やっぱり好きだー

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りんごジャムサンドして食べました。





それから、ヨーグルト酵母の白パン


レシピこれです→❤️

発酵完了

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発酵完了の見極めです↓
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指で押してゆっくり戻り、跡がほんのり残る。見えるかな…


160度4分30秒→110度15分

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翌日もそのままですよ

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これも林檎ジャムサンド。

チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンク



昨日は双子の17歳誕生日。
晩ごはんはバイト先でお祝いしました


オーナーから刺し盛り、のどぐろ、バースデーケーキまでプレゼント

美味しかった~٩(ˊᗜˋ*)و 


今朝1.5キロ増

どーん(。>0<。)
 

あ、ケーキ?

まだ作ってません。時間なかったー




2人とも優しい子。いつまでも仲良くね。


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ツインズブリエ


双子育てるの大変でした。
涙無しでは語れません…。

子育て中のママ頑張ってね



レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます