こんにちわ
いつも見て下さりありがとうございます
今日は寒いですね。雪が降ってますよ
今日の長女弁当は、照り焼きチキンサンド
美味しくできた
三男、ごはんの後にこれも食べたからね。
こんなにパン焼いてるけど、平日はご飯なんです。
バゲッドはやっぱりのっぺらぼうでした
全体恥ずかしいので、輪切りからどーぞ。
練習あるのみ!(ง •̀_•́)งはいわかりまった!
レシピこれです→❤️
オートリーズ法これです→❤️
生地は良かったと思うんだけどね。
これ発酵完了
ここも(勝手に)良いと思ってた
写真、まともに見れない…
長芋焼けたね。(。◔‸◔。)本当の長芋は好き
何ならとろろにしましょうか?
(見たくないので)すぐ切りました!
バゲッド、又捏ねました←やっぱりか
しばらく練習しまーす。
あとね、私の最強ルヴァンも見てください。
❶種を小さじ1/2だけ残す。粉30g水30g。(約12倍にかけつぎ)。
室温5時間程度。2倍で冷蔵庫
❷6時間以上冷蔵庫に休ませ、粉30水30g入れて2倍に。(右下)
大っきくするとこうです。
これって永遠に不滅なのかな
排水口に流したらどうなるんだ!
種が増えたので今朝はクッキーを作りました。
バレンタインに友達にあげたら内職仲間に大好評だったそうで、どこの店に売ってるのと聞かれました。
あ、売ってないんだよ。
私作ったんだもん。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
今度焼いといて~。
かわりに和菓子もらった。ラッキー。
今朝は、薄力粉1350g消滅しました
今日はステラお母さんですね
最後に末娘の朝ごはん
インフル、5日目にして再熱。
今週アウトだ。。
長いブログなのにありがとうございました