こんばんは
いつも見てくださってありがとうございます
これは、金曜に焼いたヨーグルト酵母の食パンです。
リピです。
前回は冷蔵発酵で焼いたけど→❤️
今回はストレート発酵です
ヨーグルト酵母の食パン1.5斤
最強力粉450g
ヨーグルト酵母液135g (30%)
水202g←粉と酵母によって180g~
砂糖30g
塩7.5g
バター30g←最後の5分で混ぜる
こね18分
室温24度4.5時間(2.5倍)
写真全然なかった
なんで消したかなーー
そして、今日のルヴァン3兄弟
1番右は昨日から。
全粒粉ルヴァン種にリスドォル。
今日もバッチリ!
というか強くなってます。よかった。
明日もよろしくお願いします
午後はちょっとだけクロス替えしました
収納棚のクロスです。
今朝、割れてるところを少しだけめくったら、
最後までむけてしまったー
がーん。((유∀유|||))
でも、剥がした跡が茶色で綺麗でした
それでツートンにしようと思って、ひとつ飛ばしでもう一箇所やったんよね。
うわ~ツートンいいな
ビンボー臭いかな…
そこに末娘がきて、これはダメ!って。
買ってきました
シワにならない壁紙。貼り直しOK
お陰で綺麗になりました
なんと気持ちいのだー٩(ˊᗜˋ*)و
今度下もやります。
これも買った↓
パンにも使うぞ。ビッグカード!!!
(ばかかー)
それから、
病み上がりの末娘がとっても元気です
お掃除するって、窓、床、全部雑巾かけてくれました。
洗濯物たたみも。
それでは、また
来週も頑張りましょうね。
ボウズの次はカックカク。
プルマンスランプヽ(;▽;)ノ