こんばんわ
いつも見てくださってありがとうございます
お昼からどんどん寒くなって、とうとう10度以下。
北海道は、もう雪がすごいですね
ブロ友さんの車みてびっくりしました
もう冬が来ましたね
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
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今日の昼休みは、ベーグル焼きました
焼きたておいしー。
チョコが溶けていい感じでした
久しぶりに作ったら、成形のコツ忘れてた
今日の成形ダメだった。残念
クッキー載せるとわかんないか……
今日はちょっと工程変えてます
ココアと胡桃のベーグル
イーグル120g
リスドォル80g
ココア20g
甜菜糖20g
塩3g
イースト3g
ぬるま湯140g←30度程度
チョコチップや胡桃など適量(成形時)
*2倍で作りました
❺成形
❻オーブン発酵。30度で20~30分ふっくらしたら出します。予熱190度
❼お湯を沸かして火を消します。
砂糖なしです
(砂糖は焼き色をつけたい時に入れるといいそうです。抹茶ベーグルも入れない方が緑が綺麗です)
オーブン予熱完了したら、生地を持ち裏を見ます。
閉じ目が開いていればつまむ
表裏1分づつ茹でました
❾下段に入れ、190度で15~16分焼成
クッキー生地は、この前作ったメロンパンの皮です
ベーグル焼いといて良かった(*^^*)