こんばんは
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
かわいい色です
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
それから、ポテサラ
あとは焼きおにぎり。甘味噌ダレね
いつも見てくださってありがとうございます
もうすぐハロウィンですね。
とか言って、何にもしないんだけど……
でも、やっぱり気になるー
毎日1つ、ハロウィンにちなんだもの載せようかな……
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
日曜日、かぼちゃのペーストを作りました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
あけび酵母でかぼちゃ食パン
ちょっとかぼちゃの味薄かったけどね。
ふわふわになりました
覚え書き
かぼちゃミニ食パンパウンド型2台
はるゆたかブレンド200g
上白糖20g
あけび酵母元種80g
豆乳25g
水75g
塩3g
かぼちゃペースト(無糖)100g
バター15g
こねあがりは、とってもよかったー
室温2時間→冷蔵庫に24時間→室温2時間→パンチ1回→さらに2~3倍に発酵→四分割、ベンチタイム→成形→30度で発酵
型上1センチになったら190度予熱して
160度15分→190度20分焼成
トップにバター塗りました
今朝、ジャムのっけて頂きました
ジャムはグレープフルーツ
グレープフルーツ1こ
好みの砂糖(1/3程度)
レモン汁小さじ1
⑴グレープフルーツを洗う。
実を取り出して、皮と種を除く
⑵皮を千切りピーラーでむき、(又は細切り)半日水につけて洗います
⑶炊飯器釜に⑴⑵いれる。
⑷見た目1/3程度の甜菜糖、レモン汁を入れてなじませる
⑸早炊き一回。その間に瓶を煮沸します
炊けたら熱いうちにジャムを入れ、蓋を閉める
柚子ジャムやマーマレードより食べやすい。おいしーー。
オレンジピールの代わりにもなりそうです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
それから、質素な晩御飯。笑
何ができるかな……
ネギ二本、フライパンで焼いて
小アジ登場。(もうバレとるが!)
それから、ポテサラ
鶏ハムは塩麹につけて炊飯器で作りました。りんごジャムも炊飯器やけどね~
炊飯器ばっかり
炊飯器の釜、そろそろやばいな
はげてきた。
(かさぶたみたいになってます)
長男の一升炊き、早くもらってこよう
あとは焼きおにぎり。甘味噌ダレね
それと、残り物でおしまい
あー疲れた。
寝ろー
今日も最後までありがとうございました
おやすみなさい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: