こんばんは
いつも見てくださってありがとうございます
今日は暑かったのに、夜になったら暴風雨です。
変な天気~。
そう言えば、仕事中に火事現場を通りました。
消防車が15台ほど居て、人もすごい、
カメラマンもいたし
火は見えなかったけど、 強風で煙がすごかったです
初めてみました。
30分前に通った時は、なんともなかったんですよ。
こわいね
日曜日、あけび酵母のケーキを焼きました
いつものレシピです→❤️
生地を仕込む(具なし)→2時間ほど室温→8時間ほど冷蔵発酵→出して室温に1時間程度置く
型にショートニングを塗り、好きな具を適量いれる(約30~40g程度)
黒糖コンポートのドライフルーツ
チョコチップ
ボロボロの焼き栗
生地を軽く混ぜて型に流し、切るように混ぜる
さらに、1時間ほど2次発酵
3本取りなので低いです
170度30分焼きました
甘い生地との相性も良いですね
焼き立て、外はザクザク、中はふわふわ
これは……♡(〃∇〃)
子供より先に、3つとも食べた
食欲減退のツボ、押しましょう
残りは子供たちで完売しました。
その前に、ドライフルーツの黒糖コンポートね。これも作ったよ
それから、あけび酵母のプルマンです
ちゃんと焼けて良かった~(〃´o`)=3 フゥ
あけびプルマン焼きたかったんだよねー
末娘に、バター塗ってりんごジャムのせたらさらに幸せな顔してるし。
カフェオレ食パンにりんごジャムもあうよ。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
毎日つまんないブログですけど、読んでくださってありがとうございます
おやすみなさい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: