こんばんは


いつも見てくださってありがとうございます


今日は暑かったのに、夜になったら暴風雨です。

変な天気~。


そう言えば、仕事中に火事現場を通りました。


消防車が15台ほど居て、人もすごい、
カメラマンもいたし

火は見えなかったけど、 強風で煙がすごかったです


初めてみました。


30分前に通った時は、なんともなかったんですよ。


こわいね


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

日曜日、あけび酵母のケーキを焼きました


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いつものレシピです→❤️


生地を仕込む(具なし)→2時間ほど室温→8時間ほど冷蔵発酵→出して室温に1時間程度置く


型にショートニングを塗り、好きな具を適量いれる(約30~40g程度)
  

黒糖コンポートのドライフルーツ
チョコチップ
ボロボロの焼き栗


生地を軽く混ぜて型に流し、切るように混ぜる


さらに、1時間ほど2次発酵

3本取りなので低いです

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170度30分焼きました


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割れて良かったー(〃´o`)=3 フゥ


味見♡味見♡

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3つとも切った。(食いしん坊)




あけび酵母はフルーティです。
甘い生地との相性も良いですね



焼き立て、外はザクザク、中はふわふわ


これは……♡(〃∇〃)



子供より先に、3つとも食べた

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食欲減退のツボ、押しましょう



残りは子供たちで完売しました。





その前に、ドライフルーツの黒糖コンポートね。これも作ったよ

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あー、これ見たら早くシュトーレン焼きたいー。


ガマンしろー(>_<)

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食欲減退のツボ、絶対押そう。






それから、あけび酵母のプルマンです


ちゃんと焼けて良かった~(〃´o`)=3 フゥ

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あけびプルマン焼きたかったんだよねー


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甘くて、酸味ゼロ~♡

トーストしたらサクサクです



末娘に、バター塗ってりんごジャムのせたらさらに幸せな顔してるし。


カフェオレ食パンにりんごジャムもあうよ。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 


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毎日つまんないブログですけど、読んでくださってありがとうございます





おやすみなさい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: