こんばんは
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いつも見てくださってありがとうございます
最近、秤の調子悪いんです
勝手にカウントアップ。
0設定にしてもどんどん増えるよ
電池買いなさいよーヾ(。`Д´。)ノ
一昨日、ボンプルマン(米粉とミルクの食パン)を計量したら、
まんまとワナにはまってしまった
加水オーバー‼️( ̄▽ ̄)
2分こねた状態でドロリッチ。
だめだ。中止だ。多分牛乳多いんだ。
パン釜からだし、適当に粉をたし、こねない方法にしてみました
それがね、美味しく焼けたんです
いつもと変わらないから、こねない方法で焼いた事を忘れてました
うわー、初めてちゃんと出来たのにー。
今思い出したので覚え書き。笑
こねない食パンは、こねないバゲットと同じ作り方をしました
米粉とミルクの食パンレシピ→❤️
こねない方法
①粉、砂糖、塩、イースト、スキムなど、粉類だけをボウルに入れる。
手を使ってしっかり混ぜる。砂糖の塊などもつぶしておきます
②牛乳と太白ごま油(又はサラダ油)レシピのバターと同量をいれる
③まずはカードでゆっくり、軽く合わせる
④20分後、カードや手を使いボウルの中でさらにまとめていく。
生地完成
⑤ラップして冷蔵庫に12時間以上冷蔵発酵する。途中膨らんでいたらパンチ一回
⑥室温にだして、あとはいつも通り
三分割→綺麗な面をだして軽く丸め→15分休む→型にショートニング
成形は、横なが長方形
上下から真ん中で合わせつまむ、端からぐるぐる丸め、張らせてつまむ→残り2つもやる→左右真ん中の順にいれる
寄せながらいれてます
プルマンなら型下2センチ
190度予熱→160度10分→190度23分
明日は義実家&実家にいくので、ガトーショコラを焼きました
ガトーショコラレシピ→❤️
4人の妹達へ手土産です
それから腐る一歩手前バナナを3本も見つけたので、これも焼いたよ。
バナナショートブレッドの大量生産‼️
こんなに焼いて、たべれるかな……
今はハード系のパン焼いてます。笑
(まだ焼いとるー!)
それではまたね。
お休みなさい ヾ( ´ー`)
明日は父の三回忌。実家に帰ってきます
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パン