こんばんは
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
いつも見てくださってありがとうございます
今日、職場の方にあけびを頂きました
初めて食べます
実はそのまま、皮は天ぷらや炒め物がいいみたいです
中はこんなんでしたよ
これ食べる所ないんじゃないの?
白い部分たべて種だけマシンガン。
(゙ `-´)/ペペペ!!!!
ほとんど種でした
これも少し食べてみて、甘くないね
しばらくすると、喉がイガイガしてきました。
ノドイタイー。(+_+)
ググったら、噛んだら喉が痛くなると書いてあるー
そうです。出すの面倒て噛みました。
おっちゃん、先に言ってー٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
20分ほどで治りましたが、生薬なので大丈夫だそうです。
でも、これどーする。子供食べないわ
せっかくなので、こうなった……
↓
カエルの卵が沈んでる様です
気持ち悪いですよー
今はどんどんふやけて来ました
それより、あけび酵母って美味しいのかな?( ̄▽ ̄)しらんよー
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
そして、今日の晩ごはんです
あけびの皮は水でアク抜きして、外皮をむいて千切り。きんぴらにしました。
ほろ苦いけど、わりと食べれました
栗ご飯、今年やっと食べました
(生協の栗ご飯セット)
今年は、栗を買いそびれました
もうスーパーにないですね
豆腐のお味噌汁
あけびの入ったきんぴら
車麩の煮物となめこあんかけ
鶏胸肉の塩麹ハム(炊飯器)
鶏もも肉の塩麹焼き
細アスパラと小エビの炒め物
自家製たくあんにトマト
レモンガトーショコラ
お腹いっぱいです。
最後までありがとうございました
明日も頑張りましょうね
:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: おやすみなさい