こんばんは
いつも見て下さってありがとうございます
今日もパンブログです
今は元種がいっぱいあるし、
暇とやる気があれば焼いてます
今日は1.5キロこねました
21時に最後のパンが焼けて、1日の仕事が終わった感じです
眠い~。
日曜に焼いたパンの、覚え書きします
ブログ書くの遅いんです。
これでさえも、2時間かかった
良かったら…みて下さい
オートミールを生地に入れてボリュームをもたせ、
平焼きする事で、空洞なしの綿密なあんパンになります
平焼きあんぱん(オートミール入)
10㎝マフィン型7こ
はるゆたかブレンド225g
全粒粉25g
ライ麦ルヴァン種115g
オートミール50g
水140g
黒糖30g
塩4g
バター20g←最後の5分で加える
あんこ約30gを7こ
ゴマ
15分こねる
室温27度、3時間で発酵完了
7分割、ベンチタイム、成形(餡玉包む)、
ミストしてゴマつける
2次発酵40分ほど
予熱は200度
粉降って、シートかけて、鉄板おいて、200度12~15分
即完売でした
❀.(*´◡`*)❀.美味しかったって
良かった♡
あんぱんに使った種です
それから、さっき焼いたパンです
同じレシピで食パンにしました
中は、白あんとさつま芋入ってます
明日の朝、食べてみます( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ
使ったのはヨーグルト元種です
この酵母は昨日の実験くんです。
先週ずっと1/4しか膨らまなったのが、
再生上手くいったみたい
プルマン焼けました
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
なんでもやって見るもんだね~
それでは寝まーす。
お休みなさい
(お腹すいたね……)
ランキング参加中♪
パン