こんばんは

いつも見て下さってありがとうございます


今日もパンブログです


今は元種がいっぱいあるし、


暇とやる気があれば焼いてます


今日は1.5キロこねました


21時に最後のパンが焼けて、1日の仕事が終わった感じです


眠い~。


日曜に焼いたパンの、覚え書きします


ブログ書くの遅いんです。


これでさえも、2時間かかった



良かったら…みて下さい


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オートミールを生地に入れてボリュームをもたせ、
平焼きする事で、空洞なしの綿密なあんパンになります

 
平焼きあんぱん(オートミール入)
10㎝マフィン型7こ

はるゆたかブレンド225g
全粒粉25g
ライ麦ルヴァン種115g
オートミール50g
水140g
黒糖30g
塩4g
バター20g←最後の5分で加える

あんこ約30gを7こ
ゴマ


15分こねる

室温27度、3時間で発酵完了

7分割、ベンチタイム、成形(餡玉包む)、
ミストしてゴマつける

2次発酵40分ほど
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予熱は200度

粉降って、シートかけて、鉄板おいて、200度12~15分

焼けたら網に出します

 
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即完売でした

❀.(*´◡`*)❀.美味しかったって


良かった♡

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あんぱんに使った種です


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絶好調‼︎ヽ( ´ー`)ノ 



ドキドキドキドキドキドキドキドキ
  

それから、さっき焼いたパンです

同じレシピで食パンにしました

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中は、白あんとさつま芋入ってます


明日の朝、食べてみます( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ


使ったのはヨーグルト元種です

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この酵母は昨日の実験くんです。

先週ずっと1/4しか膨らまなったのが、

再生上手くいったみたい

 
プルマン焼けました


(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 


なんでもやって見るもんだね~




それでは寝まーす。




お休みなさい



(お腹すいたね……)











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