こんにちわ

いつも見て下さってありがとうございます


今日は雨ですね☔️






最近、青じそジェノベーゼにはまっています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 

 
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義実家の青じそで、ソース作りました


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青じそ50枚ほど←洗ってしっかり水切り
オリーブオイル100g
塩小さじ2くらい
コショウ

フープロする


☆粉チーズ、にんにくは入れてません

(仕事柄にんにくはちょっとね……ずっと控えてます)

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できたら小分けにして冷凍します


パスタを茹でて、オリーブオイルで炒めてソースからめて、仕上がりに粉チーズをいっぱい加え、塩胡椒で整えてます
 


今朝も食べました

子供達も好きで、バジル味よりいっぱい食べます


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夜も食べよかな……





あと、naocoちゃんのゴーヤと塩昆布の炒めをつくりました。→❤️


ポイントのジャコなし!


うすあげやけどごめん…。

ゴーヤ義実家のです。


とっても美味しかったです。

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止まらなくて1人で食べた!!

オススメデーース₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾






それから、一昨日焼いたルヴァン食パンです


ライ麦の味もわかる美味しい食パンでした

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 



ある日の食パン1.5斤

ゆめちから350g
ライ麦ルヴァン種180g
塩6g
砂糖20g
水180g
バター20g



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コールドスタートです

庫内に入れ100度予熱。
完了したら10分焼く→160度10分→190度18分焼きました

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いつもより少し厚切り。

我慢できずに押す!


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トーストでも生でも♡


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


それから、これも焼きました


ぺこりレシピ→❤️

プルマン初成功の時です


粉量が一斤240gと少なめですが、ミルク風味の美味しいプルマンです


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焼き色まだら……。( ˘ ³˘)♡

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美味しかったのでもう一回焼こうかと思いましたが、


元種がいっぱいあるし、ガマンしました




ドキドキドキドキドキドキドキドキ



昨日も夕方まで仕事だったので、

夜は何にも焼かないでゆっくり休みしました



TVでアンフェアやってましたね




最後までじっくり見て寝たら、

夢でもアンフェアが始まって……



狙われるし。
 

疲れるし。


とどめは、うちの末娘が人質。


(;´ρ`)……寝れんがいね



1時半から寝れなくて、

3時から酵母のパンこねました


(今日はいっぱい焼いたよ)




そのあと、かけ継したら1時間でこうなった

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(これは、まだ朝4時です)


 
全粒粉ルヴァン、

元気なかったのにいい感じになってうれしー♡



今日焼いたパンはまた今度書きますね





ネタが毎日パンですいません。



最後まで読んで下さり、本当にありがとうございます



今から初めてのルヴァンバゲット焼きます


頑張ります:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 




日曜日、楽しいね♡






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