こんにちわ


いつも見て下さってありがとうございます




昨日から、さらに暑くなりましたね



とうとう夜だけクーラーをつけました



頭から汗が流れて来るなんて



我慢ならないわよ~爆弾ドンッ



(それより、オーブンやめたらどーですか?)




( ̄▽ ̄)




それでは、今日も朝ごはんのブログです


良かったら見て下さい


{161D32E1-AEF4-4B40-BF7D-C32BE155B187:01}



昨日の肉じゃがをコロッケにして、


あとは、玉ねぎ甘煮をスープにして、


コーンのオムレツに、ホワイトソースかけて


ホワイトソースは、昨日ケーキ作ろうとして間違えたのをリメイクです



食パンは、はちみつレモンです


それから、酵母のケークサレも添えて

{8A340263-ABC5-4A36-8A8A-9DF55F9BA96B:01}



プルマンは、初めてゆめちからをつかいました



こね上りが、納豆みたいにネバ~っとなりました。(そうねばよ~)




はちみつレモンの食パン→→→❤️
1.5斤

ゆめちから100%375g
牛乳275g
レモン汁12g
国産レモン皮1個分←好み
蜂蜜30g
塩5g
砂糖15g
イースト5g
バター23g



{5D4B1608-FC81-446F-AED8-98638E8F72C0:01}


もう少しだね
{797941F0-E687-4165-A042-3C3C362CDF3C:01}


生地は、ツヤがあって力強い
 

綺麗な生地でした


予熱160度、発酵は型下2㎝まできたら、

{F462DDA2-AA86-4FAC-8452-CF9EA5755C15:01}

焼きますよ


160度10分→190度20分(10分目にターン)

{1D2AA251-BE49-4E6E-BA2A-2307B2CE64AB:01}


最近、焼き色濃いですね。

(暑いからかな……)


{5C81D733-6F15-490F-9E2D-B6E6B3071199:01}


ゆめちからの吸水率ですが、

けっこう吸ってくれて、前投稿のイーグルと同じ加水です。



それからこれは、試作3回目の酵母ケークサレ。

{FB519998-7318-40A5-B063-28B97A4F73E7:01}
 

味は、まあまあなんだけど。

{DEAC6F22-95E1-499F-A315-3AD13EBA33B8:01}


今も試作中です(*^.^*)





それから、炊飯器で玉ねぎの甘煮を作り、スープにしました→❤️



昨日のあっちゃんから感染ですべーっだ!


氷入れたのに、溶けたー。(あぢーーい)


しっかり冷やしたら、ごくごく飲めるよ

{6A7BF776-90A6-4F58-9882-99727B771886:01}


でも末娘。このスープは苦手なのよね

 
いつか飲んでくれますように……


{C782D5DD-6332-4E7D-B13E-DADEAD4BCF9B:01}

 

ドキドキドキドキドキドキドキドキ



それから、それから、


昨日の朝ごはんです


{28F1575B-2F6B-4B38-BA64-C1F71FDB1036:01}


ちゃんとごはんの日もありますよ


かぼちゃの甘煮
きゅうり酢物
塩麹の鶏ハム(炊飯器)
スイートポテトボール
ケークサレの試作2回目
梅と胡麻とおかかのおにぎり
カニウインナーとぶどう



{AAED6566-3E83-44E1-BFED-2881F9C84A0C:01}

余り物定食、バンザ~イ٩(ˊᗜˋ*)و♡




そして、末娘のおやつはシフォンでした


{8D00A86B-6D7D-46EA-A6CA-C57228EE8521:01}





今日も読んでくださってありがとうございましたニコニコ



さ、そろそろクーラーつけますよ~♡










ランキング参加中♪

パン