こんにちわ❀.(*´◡`*)❀.


いつも見て下さってありがとうございます



今日は8月2日です。パンツの日です!


って、さっきカーナビが言ってました。


パンツって、機械が言うた!



この前は、プロレス記念日でした

その日は頭の中からプロレスが消えなくて困った……



プロレスはよく見てて、
祖父と一緒に、長州力と谷津さんを応援してました


グロッキー‼︎グロッキー‼︎
ヾ(。`Д´。)ノ



って言葉は、祖父がテレビに向かって言ってたから覚えました

         (*^.^*)なんの話や……











今朝初めて、中種法のカンパーニュを焼きました



中種法は面倒なのかな……って思ってたけど、



作ってみればそうでもなくて、楽しかったです



姉ちゃんのレシピをみて、久しぶりに手こねをしました



レシピはMakoさん→❤️


※ライ麦がなくて、全粒粉で代用してます

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実は、カンパーニュの葉っぱ、初めてです。クープドキドキしたラブラブ

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手順の覚え書きします


カンパーニュ中種法



まずは中種作り

①ボウルにイーストと水入れ、指でよくまぜる


②水、蜂蜜、リスドォルを加え、5分ほど手こねする

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③ボウルをかぶせ、室温29度で40分で発酵しました

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④発酵完了したら本種作り。
先にイーストと水を指でよく混ぜる。
他の材料と中種を加え、5分手捏ねする

室温29度、発酵40分です
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⑤ガスぬきして、丸める

15分ベンチタイム

いつつたたみして、パン!と張らせる

生地に全粒粉をふる。ザルにも全粒粉をふる。

⑥逆さにしてザルに置き、ラップして室温20分(夏場)

発酵してる間に、オーブンの下段に鉄板入れ(逆さ)、250度にしておく

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⑦予熱完了したらシートをあてて、ひっくり返してだす。

クープは葉っぱ3枚書きました
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100均のまな板を使って、シートごとスライドさせる

ステンレスボウルをかぶせる

⑧250度10分→ボウル外して220度15分(途中でターンしてます)

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綺麗に焼けました。葉っぱも♡

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食べると、粉がおいし~です


噛むと新雪を踏んだような音がします


ザクザク♪って音譜


とっても美味しくて楽しいパンでしたニコニコ


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姉ちゃん、レシピありがとうございました


又焼きますね♡


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


昨日の夜は花火大会でした


ドンパチドンッって音がして外に出ました



忘れてたわ……(;´ρ`) 


子供達とうちの前から見ました

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夏だね~

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10分だけ見て、帰りました



早‼︎




それでは、またね

最後までありがとうございました




素敵な日曜日になりますように
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 


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姉ちゃんのカンパーニュ、最高だよ♡







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