こんばんわ

いつも見て下さってありがとうございます


(﹡ˆ﹀ˆ﹡)




今日は、朝ごはん書こうかな……


仕事前に、ちょっとだけ頑張りました



良かったら見てください❀.(*´◡`*)❀.


{084CBACB-1153-4F32-8BB0-CEE36598D043:01}




{84E8EC25-3D2D-4C10-8E40-35B3FEBC1081:01}





{FF8EF061-698B-4066-A652-DC4CA9B6851D:01}



{3EC47FAD-3146-413D-B12B-7314B8E0917E:01}




{03B1B036-AD39-415D-A7D6-1E6007FBF156:01}




茄子とトマトのグリルは、茄子をくり抜いて余り物と混ぜます。

あとはトースターで焼いただけです



子供4人分

大きめ茄子2本
ウインナー2本
プチトマト2こ
タコ
ケチャップ、チーズ、塩胡椒、
好みのハーブパン粉



①茄子をスプーンでくり抜いて、中身を小さく切る

②余り物と混ぜ、ケチャップやハーブなどで味を整える。茄子の皮に乗せる
{E1DE3617-D5FF-4EB6-820D-4379326BBF9B:01}


チーズとパン粉をのせ、トースターで200度15分焼きました

{756BEF73-58D7-4198-998F-82CED7B6CAFE:01}


わぁお♡

{3799F764-B84A-4E89-A805-9009E94F3577:01}


末娘も、しっかり食べてくれました





それから、スイートポテトのカナッペ


子供4人分

さつまいも大1本、生クリーム100gに、砂糖20g、卵黄1こ、バニラエッセンス

さつまいも一本(約300g)の皮を向き輪切りする。水にさらした後、柔らかくゆでる。湯切り

{7F106DE0-5318-4FD6-8A09-3F8B293C278C:01}


生クリーム100gに砂糖20gいれ、軽く温まれば火を消し、砂糖を溶かす


卵黄1個いれて混ぜる(シフォンの余りです。なくてもいい)

好みでバニラエッセンス少し

{172935B2-1F57-4DA6-B3CC-6E00AA4EA35C:01}


芋か熱いうちに、加えて潰す

{6575DE38-E25C-4631-B20E-5C9437C05362:01}


こんな感じになりました
{7BB78348-A9D2-42A9-828C-AB70351F0BB8:01}

これだけでおいしーです(๑◕ˇڡˇ◕๑)



イメージはさつまいもカスタードかな。


たまに塊もあって、それも美味しかったです






全粒粉のプルマンをセルクルで抜いて伸ばし、カリカリにトースト250度5分焼きました

{573022E9-287A-4071-8362-785305AEA66C:01}



ポテトを末娘のお弁当にいれたら気に入ってたー。帰ってきて、タッパー抱えて食べてました

{0047A720-67D4-4E7E-BA7C-19266F865F7D:01}


とんがりコーン載せたけど


湿気ってたわよ……ガーン


あと、グラノーラ載せました





それと、サラダはメインになる物がなかったので、黒糖コンポートをのせました



美味し……( ´艸`)


私が一番喜んでました

{F0062266-3BEB-4F48-AA38-7B50BD9E76B8:01}


きゅうりはスライサーで長~く長~く。

これが楽しー(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*



子供はマヨネーズかけてました



あと、プチトマトはマリネ液に浸してます

{251B57A3-A00F-486F-B3AB-3C7E78E5DD0B:01}


この方が痛まないかと…
勝手にそう思ってます

{6660AB07-1517-4413-8B88-707436FBF22E:01}



プルマンは、昨日焼いた全粒粉とゴマでした


{45A8546C-9653-4CD9-9013-267435BD208E:01}
 
(↑実は昨日の2本目。1本目はボウズ)


前にも焼いてますが、粉を変えたら水分量が違ったので、改めて書きます




そして明日休み♡



ブリエしようかな…(〃∇〃)




最後までありがとうございました



:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: またね











ランキング参加中♪

メインのおかず