おはようございます
いつも見て下さってありがとうございます
昨日は1日ゆっくりしました。
朝からパンを焼いて、
普段出来ない所のお掃除もして、
久しぶりにお昼寝もしました
(しかも2時間……子供より寝てました)
昨日はベーグルを焼きましたよ
レシピはパンうさぶーちゃんのヨーグルト酵母でシナレズベーグルです。
美味しくできました (*˘︶˘*).。
良かったら見てくださいね
パンパンになった~
うさぶーちゃんのレシピ→❤️
作り方が書いてなかったので、我流でやりました。
リスドォルがなくて、バイオレットです。
ゆっくり発酵させました。
覚書させて下さいね❀.(*´◡`*)❀.
シナモンとレーズンのベーグル
春よこいブレンド200g
薄力粉バイオレット50g
ヨーグルト酵母(1対1)90g
黒糖15g
塩3g
シナモン強めに5振り
黒糖コンポート50g←しっかり水分をとり、こね上がりに手で混ぜる
黒糖コンポートをこね上がりに加えて、生地に旨みを染み込ました……♡
①コネ5分→10分休める→5分こねてコンポートを合わせてまとめる
②室温に1時間→冷蔵庫で発酵(12時間以上今回20時間)
室温に戻し、フィンガーテストOKなら終了
③6分割→ベンチタイム15分→成形
⑥ケトリング
フライパンにお湯1リットルと砂糖小1を沸かす。沸いたら火を止める
片面30秒づつ茹でる
焼きたては、
シナモンが香り、たまにくるみの食感もあって…♡
末娘なんて、2つも食べました
甘さも、ちょうどいいね。
うさぶーちゃんへ♡
いつも励ましてくれたり、いろいろ焼いて下さってたり…
本当にありがとうございます
とっても美味しかったです
昨日の焼きたて~
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