おはようございます晴れ

いつも見て下さってありがとうございます




昨日は1日ゆっくりしました。


朝からパンを焼いて、

普段出来ない所のお掃除もして、

久しぶりにお昼寝もしました

(しかも2時間……子供より寝てましたにひひ)





昨日はベーグルを焼きましたよ


レシピはパンうさぶーちゃんのヨーグルト酵母でシナレズベーグルです。


美味しくできました  (*˘︶˘*).。



良かったら見てくださいね

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パンパンになった~音譜

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うさぶーちゃんのレシピ→❤️

 
作り方が書いてなかったので、我流でやりました。 
リスドォルがなくて、バイオレットです。

ゆっくり発酵させました。
覚書させて下さいね❀.(*´◡`*)❀.




シナモンとレーズンのベーグル


春よこいブレンド200g
薄力粉バイオレット50g
ヨーグルト酵母(1対1)90g
黒糖15g
塩3g
シナモン強めに5振り



黒糖コンポート50g←しっかり水分をとり、こね上がりに手で混ぜる

黒糖コンポートをこね上がりに加えて、生地に旨みを染み込ました……♡



①コネ5分→10分休める→5分こねてコンポートを合わせてまとめる


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②室温に1時間→冷蔵庫で発酵(12時間以上今回20時間)


室温に戻し、フィンガーテストOKなら終了



③6分割→ベンチタイム15分→成形

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綿棒かけて、手前からくるくる巻きます


最後に、表面張らせました

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伸ばして、右を潰して左を包んで輪っか

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④クッキングシートにおいて2次発酵

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シナモンの風味がたまらない♡

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⑤室温30度に30分ほどおいて、ふっくらしたらOK……(発酵は若めにしてます)


その前にオーブン予熱190度完了しておく


⑥ケトリング
フライパンにお湯1リットルと砂糖小1を沸かす。沸いたら火を止める

片面30秒づつ茹でる
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入れた順に裏返して30秒
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フライ返しを使って上げます



残りも同じにする


⑧すぐに下段に入れ、190度15分焼成

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焼きたては、

シナモンが香り、たまにくるみの食感もあって…♡

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末娘なんて、2つも食べました



甘さも、ちょうどいいね。
 
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うさぶーちゃんへ♡

いつも励ましてくれたり、いろいろ焼いて下さってたり…

本当にありがとうございます



とっても美味しかったです




昨日の焼きたて~音譜
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そして、今朝もシワないです~音譜

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あと1個だよ






最後まで読んで下さってありがとうございました





今日も1日頑張りましょうねニコニコ













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