こんばんは
はい、生地いきなり完成‼︎
それと、これも焼きました
粉をスーパーカメリアにしたら、水分が増えてしまいました。
160度15分→アルミかけて190度23分焼成。
いつも見て下さってありがとうございます
今日は末娘とクッキーを作りました
(で、あと1分で明日だよ)
レシピは、クッキーの研究をされてるあぴなちゃんのです
ほうじ茶サブレを参考にして、苺の紅茶で作りました
レシピここでーす→❤️
すごく美味しいので、おすすめです
他のクッキーも間違いなく美味しいと思う
細かく考えられた素晴らしいレシピでした
あぴなちゃん、ありがとうございました
(*´ー`*)ゞ
それでは、良かったらみてください
友達に頂いた素敵なプレゼントをつかいました
あまおうの香りをまとわせ、乾燥いちごの入った紅茶です
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯ 本当いい香り~
すり鉢に茶葉を10gと分量の牛乳小2をいれ、細かくすりました
まずはバターを滑らかにして……
休まない……
頑張るー
もう型抜き
もくもくとやる……
はい焼こう
苺紅茶の香りがたまらない~
13枚しかないから……
1人1日一枚にした
明日、長男にも送るよ
最近やっと上新粉を買ったので、ボンプルマンにしました→❤️
容量が増えたので、プルマンをあきらめ山型にしました
ショックを与え、網に出して冷まします
熱いうちにバター塗りました
トップは綺麗になったけど……
サイドは生地切れ……(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
米粉が入ると、切れる時あります
明日食べるの楽しみでーす
それでは、お休みなさい
ランキング参加中♪
スイーツ