こんばんは

いつも見て下さってありがとうございます


今日は末娘とクッキーを作りました
(で、あと1分で明日だよ)


レシピは、クッキーの研究をされてるあぴなちゃんのです


ほうじ茶サブレを参考にして、苺の紅茶で作りました


レシピここでーす→❤️


すごく美味しいので、おすすめです

他のクッキーも間違いなく美味しいと思う

細かく考えられた素晴らしいレシピでした


あぴなちゃん、ありがとうございました

(*´ー`*)ゞ



それでは、良かったらみてください

{9745BA40-BC43-4536-B215-886C755E322E:01}


友達に頂いた素敵なプレゼントをつかいました


あまおうの香りをまとわせ、乾燥いちごの入った紅茶です

{2C4A3D05-587F-4DA6-BE68-5075F487D62A:01}

꒰ღ˘◡˘ற꒱✯   本当いい香り~


すり鉢に茶葉を10gと分量の牛乳小2をいれ、細かくすりました


まずはバターを滑らかにして……

{C7BCC786-C396-46AC-8B36-D85ACB53312C:01}

休まない……

{81D37FFA-269C-4BB1-9F36-B4D74E9EABA4:01}

頑張るー

{22AFB7D7-3EE1-4168-8256-CD32F9AD4F7F:01}


はい、生地いきなり完成‼︎

もう型抜き

{72E4A0B9-0F24-49BE-9E23-8E2266CFE5C6:01}

 
もくもくとやる……

{5D6F8A18-8325-4A53-8FDF-B83D13C03F6E:01}

はい焼こう

{0FE54E51-7588-4D39-AD10-F8F718E3D68B:01}

苺紅茶の香りがたまらない~

{9A1D1F43-6947-4D26-9F91-D716C8BF3060:01}

13枚しかないから……

{BA641F36-21AE-4449-B515-CCE4237DE421:01}

1人1日一枚にした

{AC0941D3-9D2A-42B2-8E71-D95FBF9A72A4:01}

明日、長男にも送るよ

{B2430F08-07EF-4A85-9AAF-D4FA608E56BB:01}



ドキドキドキドキドキドキドキドキ

それと、これも焼きました


最近やっと上新粉を買ったので、ボンプルマンにしました→❤️

{A625BCD1-CCD7-4638-8601-7E9B108586D5:01}


粉をスーパーカメリアにしたら、水分が増えてしまいました。
 
容量が増えたので、プルマンをあきらめ山型にしました

{17475A13-5F14-4077-903C-B7FE416BC191:01}


160度15分→アルミかけて190度23分焼成。

ショックを与え、網に出して冷まします
熱いうちにバター塗りました

トップは綺麗になったけど……

{DDFBD6D6-ED0C-42F8-B218-2F46C20DBAD4:01}

サイドは生地切れ……(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡


米粉が入ると、切れる時あります

{CD542613-E090-4E69-A6A9-40B9DA8ADEEF:01}


明日食べるの楽しみでーす


{CAD58902-80D9-445F-B573-EDCDF4EB5B9B:01}



それでは、お休みなさい






ランキング参加中♪

スイーツ