おはようございます
いつも見て下さってありがとうございます。
とうとう3月ですね
母ちゃんしっかりしないと、
長男一人暮らしまであと一ヶ月。
そろそろマジに教えないと。
いつまでも泣いてられないヽ(* 'ー')ノ
この前作ったスイーツです
苺のスイーツは子供が喜ぶねー
苺のヨーグルトケーキ
苺150gとグラニュー糖30g←ジューサー
ゼラチン10gと水50g←ふやかす
牛乳150g
グラニュー糖30g
ヨーグルト200g
バニラエッセンス
苺4~5個サイコロ
①ゼラチンを5分ふやかす
②苺とグラニュー糖をジューサー
③牛乳を温めグラニュー糖とゼラチンを加えてとかす
④溶けたらこしながらボウルにうつし、粗熱をとる。
⑤ヨーグルトとエッセンスを④にまぜ、型に流す。苺のサイコロ切り散らす。冷蔵庫に冷やす
⑥固まったら型底をぬるま湯に1分ほどつけ、ぱかっとはがれたら大皿をあててプルプルふって出す。
⑦苺ジャムを、水でのばしてかけます
真ん中にも苺ね。みた目もかわい~です
苺ジャムはこれです
苺ジャム、半日で無くなったー
長男もこんなスイーツが好きで、夜中にこっそり食べるんです。
朝、食べたんだ~って見るの楽しみだった
そんな日もありました…( ^ ^ )
久しぶりにバゲットも焼きました
だけど………ヽ(;▽;)ノ
アウトーー! 。・゚・(>_<)ノノ
バゲットno.79.80
加水率75%
エッジを求めたら、早めに焼くので硬くなる……
エッジ出なくても、良いと思える今日この頃……( *´艸`)
柔らかくてもちもちが好きです。
現在人気ランキング1位です。
バタートーストは2位転落…
(あ、これはうちの話)
no.79.80
今日もお仕事頑張ります
ヾ(*´▽`*)ノ
ランキング参加中♪
スイーツ