おはようございます

いつも見て下さってありがとうございます。


とうとう3月ですね
母ちゃんしっかりしないと、

長男一人暮らしまであと一ヶ月。
そろそろマジに教えないと。

いつまでも泣いてられないヽ(* 'ー')ノ


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

この前作ったスイーツです

{93E4E7C7-2035-4DA3-81BA-8AD68B8A575F:01}


前にぺこりで投稿してます

苺のスイーツは子供が喜ぶねー

苺のヨーグルトケーキ

苺150gとグラニュー糖30g←ジューサー

ゼラチン10gと水50g←ふやかす
牛乳150g
グラニュー糖30g
ヨーグルト200g
バニラエッセンス
苺4~5個サイコロ

①ゼラチンを5分ふやかす

②苺とグラニュー糖をジューサー

③牛乳を温めグラニュー糖とゼラチンを加えてとかす

④溶けたらこしながらボウルにうつし、粗熱をとる。

⑤ヨーグルトとエッセンスを④にまぜ、型に流す。苺のサイコロ切り散らす。冷蔵庫に冷やす

{F6CE427B-C493-43A3-A3FA-3B20323943D3:01}


⑥固まったら型底をぬるま湯に1分ほどつけ、ぱかっとはがれたら大皿をあててプルプルふって出す。

⑦苺ジャムを、水でのばしてかけます
真ん中にも苺ね。みた目もかわい~です

苺ジャムはこれです

{3E61CE57-14E6-4D31-A70A-3D9ADF9647B4:01}

苺ジャム、半日で無くなったー

{A61E753B-FECC-4825-9473-89CCC7381CAB:01}


長男もこんなスイーツが好きで、夜中にこっそり食べるんです。

朝、食べたんだ~って見るの楽しみだった

そんな日もありました…( ^ ^ )

{3E948BFC-16C9-4606-807D-57A6AA3CB116:01}


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

久しぶりにバゲットも焼きました

だけど………ヽ(;▽;)ノ


アウトーー! 。・゚・(>_<)ノノ

バゲットno.79.80
{8486BDF8-1907-496A-BA9D-2A7031B865D2:01}

メゾンカイザートラデッショナル
加水率75%

{5C0FCC7D-A653-4E4B-B772-FDA56552E716:01}

エッジないけど、おいし─(ノ*'з`*)ノ─♪

やっぱりこれぐらいの皮が好きです

エッジを求めたら、早めに焼くので硬くなる……

エッジ出なくても、良いと思える今日この頃……( *´艸`)


柔らかくてもちもちが好きです。
年寄りか!!

ちなみにその前のバゲットも同じ感じ

no.77.78
{6D335F79-206C-4D06-959C-53532EF12800:01}
ER   加水率75%

エッジないけど、好きな硬さです

{8C1E3CA8-AA99-4BB7-9BC3-272A23E8802C:01}


やっぱりこうなる…
ダウン

{2BA803AE-AC4C-4A4E-8A97-175E7760B6E7:01}

ガーリックトースト~( *´艸`)

現在人気ランキング1位です。

バタートーストは2位転落…
(あ、これはうちの話)

no.79.80
{DCEB220F-D02C-465F-800B-74E94AC90C94:01}

それではまたね。
今日もお仕事頑張ります
ヾ(*´▽`*)ノ

ランキング参加中♪

スイーツ