こんにちわー
今日もいい天気です晴れ

いつも見て下さってありがとうございます

日曜日に、定番のサクサクケーキ焼きました。何回も焼いてる。

{A3C575A8-3119-48B4-8019-E29C56236401:01}


{D799C970-7597-4E17-B6A0-450182F1940F:01}



サクサクケーキ(黒豆)←前の投稿です


さくさくのパウンドケーキ(フルーツ)
(パウンド型一台)

無塩バター60g←サイコロ
好きな砂糖40g
リスドォル240g
ベーキングパウダー5g
卵1こと牛乳で180g

黒糖フルーツコンポート100~150g


①ボウルに粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でまぜる

②指の腹でバターを潰しながら粉とよく混ぜ、ボロボロにする

③卵と牛乳を加え、ヘラでざっくり混ぜる。ドライフルーツコンポートも加える

④ショートニングをぬり、リスドォルをまぶした型にいれる。
好みでアーモンドなどトッピングのせる


{94D1AB8D-A530-4642-8AAC-D5927A69DC51:01}

⑤下段で170度35分焼成。焼けたらそのまま冷ます

{EC408BF7-E3F3-49F0-8063-9CE58AEEDF36:01}

 
クグロフ型のアップー。
トッピングのカラカスマンデルン、うまーい。

{6794C3F8-6AFE-4673-A4C3-16B3A00F78F7:01}


裏にしてもいいね

{EE1F4B56-C819-409C-AFD9-A43EC002CF51:01}


美味しかったー。

{30744BB9-512F-4C21-BA57-53E196DE3D26:01}


子供達もよく食べてくれて嬉しかったです

それでは仕事に戻りまーす

今日も頑張ります


ランキング参加中♪

スイーツ