おはようございます
いつも見てくださってありがとうございます。
今朝は、雪も落ち着きいい天気です
昨夜はイーストのバゲット焼きました。
微妙だったけど、エッジは出ました
ほっとしたわ( *´艸`)❤️
仕事から帰ったら、天然酵母バケットも焼きます。
バケット奮闘記第2章は、天然酵母にしようかな……
今日のブログは昨日のご飯です
しつこいので流し目でどーぞ
(¬_¬)←こんな感じで……
※この絵文字好きです
照り焼きチキン(カレー味)←2連続
鶏もも肉2枚
醤油大3
はちみつ大3
酒大1
カレー粉小1
炒め用の油
フォークで穴をたくさん開けて15分以上浸す
②フライパンを強火で熱し油を敷き、鶏肉を皮目から焼く。
③焦げ目がついたら返して、蓋をして火を弱めて10分ほど蒸し焼き。
④脂が出たら拭き取り、浸し液を入れてからめる
バターライス(4人分)
ピーマン2こ、3㎜スライス
人参5㎝、スライス
コーン
暖かいごはん700g
バター大2
塩コショウ
①フライパンを弱火にしてバターを入れる、野菜を炒め、塩コショウしてしんなりさせる
②ごはんを加え、さらに塩コショウで整える
白菜の切り方がポイントです
①横4センチに切ってから、縦に細く切る
②水に入れてグッダグダに煮る
③そのあと味つけ。溶き卵も
切り干し大根サラダ風
軽く絞り合える
切り干し30g
ハム4枚
カイワレ
酢大3
砂糖大2
醤油大1
マヨネーズ小1など……
☆ツナも入れれば良かったかな
粉はなしです
微妙な仕上がりなのに、止まらんかった
微妙~って…Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
又、おから買ってくる。
ちょっと痩せてきてうれしいわー。
多分ひと月で3キロ落ちた
しかも、お腹のまわりね←1月から糖質制限してました
卒業式までにあと3キロ!!!!
まだ、スーツピッチピチやから~
それにしても、おからはチョコとかココアとか合うよね~。当日完売でした。
仕事の帰り、meとスーパーに寄った。
総菜コーナーで、エビ団子を食べたいと言ったので、ママ作るね❤️ヽ(* 'ー')ノ
と、言ってしまった……。
でも、もうすぐ会議があったので今日はやめよかな~って思ってたら…
ママ作った?
( ̄▽ ̄)……。(うわ、覚えとるわ)
あ、作るよ~
(うわ、やばい,ε=εε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘時間ない)
はんぺん一枚
エビ150g←むいて背わたとる
塩小1/2
片栗粉大2~3
卵1こ
ゆかり←青のりの代わり
①全部フープロ
②パン粉に落として、お手玉するみたいに飛ばして丸めるとうまく出来ました
③揚げる
それから、油を使ったついでに、
チキンのステックフライ
鶏胸肉をスライスして、20分つけ汁に浸しました
パン粉のかわりに、ゴマをつけて焼いたりもしました。
それでは、仕事行ってきます
水曜日のお店、1番忙しいんよね
頑張ります