こんばんは

いつも、見てくださってありがとうございます

コメントも本当にありがとうございます



ドキドキドキドキドキドキドキドキ

おとつい作ったケーキです。
苺ジャムで作りました。

苺のチーズケーキ
{B044C37A-13C0-42C8-B055-4941E8D4A724:01}

クリームチーズは60g使いました。

本当は苺の淡雪ムースケーキを作るつもりが、生クリームが足りなくてクリチを混ぜました


元になったレシピはこれです↓
{96113FD5-E4B9-4710-A673-698B95912E03:01}



2月13日←blog

{E42D4392-E965-4C91-BB6A-6AA5811829E2:01}



苺のチーズケーキ
(淡雪アレンジバージョン)

苺ジャム80g←市販
豆乳200g←牛乳なかったから
生クリーム130g
クリームチーズ60g
グラニュー糖10g←甘さ控えめ20gでも
ゼラチン15gと水45g←ふやかす

カントリーマーム7~8枚←ボトム


①好みのクッキーを割って、型に直接敷いて抑える(ボトム)

②ゼラチンを湯煎でとかす(レンチンでも溶けますが、湯煎が一番と思ってます)

③生クリームを固く立て冷蔵庫に待機(ホイップ)

④ボウルにクリチを柔らかくしてから、(湯煎でもいい)、ジャム、グラニュー糖、牛乳、溶かしたゼラチンをまぜる

⑤裏ごししてホイップもまぜ、ボトムの上にながす

⑥型の下に受け皿を置いて⑤を乗せ一晩冷やす

ボトム
{5BCF17C7-1C59-4FC3-9A27-0FE1AA85DE37:01}


流したところ
{5327E08A-B2DC-4C0D-A699-2FF213A69BAB:01}



{A9F3A51D-3723-43A0-9816-F6F94EE5B686:01}


デコレーションはシンプルに

水あめを絞りの口にいれて、指でぽとん
ナパージュのかわりね

{3F78D4A1-A912-479D-A3B3-0F2133DF846A:01}


meと三男が喜んだ

{5CFAC4D7-7533-45D3-98B2-5E92E6693AB8:01}

お代わりは一回にしてね。2人で半分近く食べました。

美味しかったって


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

あ、そうそう……

オーナーからプレゼントもらったよ

じゃん!

{90F9659C-7C80-4A1D-B6DB-77C0BA42833E:01}


出た!サザエボン

みんな、サザエボンって知らないでしょうね。私も知らなかったもん。

私の名前はオーナーがつけました。

明るくて、失敗ばかりな所がサザエさん。

考える事がバカっぽい所が、バカボンのパパに似てるそうです

2人合わせてサザエボンだよ。


これは、ネットで買ったそうです
いつものご褒美だって

あと、誕生日プレゼントだって(12月やし!)


ありがとうございます 
高かったでしょ?
プレミアとかついてました?

て、聞いたら……



50円やぞ……

 

やすっ!


今日も1日お疲れ様でした

又ね


{301416BE-7DCF-4741-B4F4-66DF152FA519:01}