おはようございます
いつも見てくださってありがとうございます。
今日は晴れてるね~![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
チョコレートムースを作りました
ホームパイとムースとバナナで、スコップケーキみたいにしました。
\(//∇//)\読んだだけでも美味しい~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kira-ayahosi/4520108.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kira-ayahosi/4520108.gif)
ムースはゼラチンを使わず、メレンゲと生クリームで固めます
本格的なチョコレートムースだよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kumako92/4520092.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kumako92/4520092.gif)
チョコレートムースケーキ
クーベルチュールチョコ100g←湯煎
生クリーム100g←ガナッシュ用
生クリーム100g←ホイップ用
卵白72g
グラニュー糖24g←チョコがガーナやスイートチョコなら少し減らしてもいいかもね
バナナ3~4本
ホームパイ適量
ココア適量
①チョコレートを湯煎でとかす
②生クリームを加えてガナッシュにする。人肌に冷ます(唇につけて温い感じ)
③ガナッシュを冷ましてる間に、別ボウルに生クリーム7~8分立てにホイップして②にまぜる
④別ボウルにメレンゲをしっかり立て、③に加え、ヘラで艶が出て馴染む迄まぜる
⑤冷やしておいた器にホームパイ→ムース→バナナ→ムース……,冷蔵庫でひやす
⑦食べる時にココアを振りました
スプーンで掘って食べました
今日も頑張ろうね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kira-ayahosi/4520108.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kira-ayahosi/4520108.gif)
はい!休憩終わり。
仕事に戻りま~す![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takamotoyuki/4520146.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kumako92/4520092.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/takamotoyuki/4520146.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kumako92/4520092.gif)
ランキング参加中♪
![](https://stat.amebame.com/pub/content/2041664/7.2.109/pc/img/blog/blog_tag_03_cate.png)
スイーツ