おはようございます

いつも見てくださってありがとうございます。

今日は晴れてるね~晴れ


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

チョコレートムースを作りました

ホームパイとムースとバナナで、スコップケーキみたいにしました。

\(//∇//)\読んだだけでも美味しい~


ムースはゼラチンを使わず、メレンゲと生クリームで固めます

本格的なチョコレートムースだよ



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チョコレートムースケーキ

クーベルチュールチョコ100g←湯煎
生クリーム100g←ガナッシュ用
生クリーム100g←ホイップ用
卵白72g
グラニュー糖24g←チョコがガーナやスイートチョコなら少し減らしてもいいかもね

バナナ3~4本
ホームパイ適量
ココア適量

①チョコレートを湯煎でとかす

②生クリームを加えてガナッシュにする。人肌に冷ます(唇につけて温い感じ)

③ガナッシュを冷ましてる間に、別ボウルに生クリーム7~8分立てにホイップして②にまぜる

④別ボウルにメレンゲをしっかり立て、③に加え、ヘラで艶が出て馴染む迄まぜる


⑤冷やしておいた器にホームパイ→ムース→バナナ→ムース……,冷蔵庫でひやす

⑦食べる時にココアを振りました

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スプーンで掘って食べました

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おいち~い。(๑◕ˇڡˇ◕๑)

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今日も頑張ろうね

はい!休憩終わり。

仕事に戻りま~す








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