こんにちわ
いつも見てくださってありがとうございます。
オーブンを買って3日目
一昨日、焼いた食パンです。
焼き色強くて……
予熱も早い……
すごいねビストロ!!!!
レシピにそんな特徴ないけど、とても美味しかったです
ふわふわ食パン
(プルマンスタンダード)1.5斤
カメリア420g
砂糖30g
塩6g
スキムミルク10g
人肌のぬるま湯290g
イースト6g
水あめ大1
無塩バター30g←後半5分で加える
15分こねる
一次発酵40度50分。フィンガーテスト
三分割、丸め、ベンチタイム15分
綿棒で伸ばす
ここからは、我流です。師匠に聞いたけど、言葉だけなのであってるかわからないので、さらっと流してください。
(りりちゃん、こんな感じでやってます)
綿棒でガス抜き
一辺づつ空気を入れないように抑える(手の腹や指で)
裏をとじて右下に転がし、ひとかわ内側に入れてます。少し長くしてます。
2次発酵、型から2.5センチ下
190度予熱してから160度に下げる
⇒160度15分→190度25分
美味しかったです( *´艸`)
最後までありがとうございました
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