こんにちわ



いつも見てくださってありがとうございます。



オーブンを買って3日目

一昨日、焼いた食パンです。



焼き色強くて……

予熱も早い……

すごいねビストロ!!!!

レシピにそんな特徴ないけど、とても美味しかったです

ふわふわ食パン 

(プルマンスタンダード)1.5斤


カメリア420g
砂糖30g
塩6g
スキムミルク10g
人肌のぬるま湯290g
イースト6g
水あめ大1
無塩バター30g←後半5分で加える


15分こねる

一次発酵40度50分。フィンガーテスト

三分割、丸め、ベンチタイム15分

綿棒で伸ばす

ここからは、我流です。師匠に聞いたけど、言葉だけなのであってるかわからないので、さらっと流してください。

(りりちゃん、こんな感じでやってます)

綿棒でガス抜き

一辺づつ空気を入れないように抑える(手の腹や指で)



裏をとじて右下に転がし、ひとかわ内側に入れてます。少し長くしてます。




2次発酵、型から2.5センチ下

190度予熱してから160度に下げる
⇒160度15分→190度25分

美味しかったです( *´艸`)




最後までありがとうございました


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recipebrog