おはようございます


暗いね~。寒いね~。雪すごー。

今日は、幼稚園と高校が終業式です。
明日から、朝は楽になるかな?

今から仕事、頑張りまーす。

ドキドキドキドキドキドキドキドキ

先日、きなこ餅をイメージしたシフォンをやきました

{8922BA57-5D21-44DE-8E71-C6D9CCB8304E:01}

美味しかったので、二回焼きました

あ、昨日も同じこと言ってます
{483BB9FE-5A2A-49F6-8ADC-3A2413B9654D:01}
 
きなこ餅シフォン17型

白玉粉60g
きな粉15g
上新粉25g
水90g←70gから様子見てね
L卵3こ
油20g

卵白4こ
グラニュー糖55g←最初から入れる

①粉をボウルにいれ、水を注いで団子にしてから、卵黄、油を加えてよく混ぜる

②メレンゲを立てる。砂糖は最初から入れて、強いメレンゲにします

③3回であわせました
{C7C88C75-1BD5-416D-86FD-AB5E2F1B765A:01}

170度35分で焼けました

{D58CA9CA-7308-44B3-9AB5-E2DA2CECE095:01}

ナイフで外しました。

弱くて手はずしできません……

{F61290FF-0D1B-4EE1-AEA0-D8DEB4202701:01}

これ、すんごい美味しかった。

ふうちゃん、recipeのせたよー

終わります

あ、終わるの早いか……

ドキドキドキドキドキドキドキドキ 

ではては、久しぶりのme画伯‼️

{BC0CB75D-07B7-4B39-B462-9199BAC2B5BB:01}
「わたし」


{88749B46-2690-4975-AEC7-F4874825CF33:01}
「わたしとお外」


{35518045-0458-4365-8C96-B8BC444D61C3:01}
「ママと漢字」

 今日の落武者度、すごいわ~

鼻から豆鉄砲も絶好調❗️

またねラブラブ