おはようございます

いつも見てくださってありがとうございます

昨日は休みだったので、末娘と湯治してきました。楽しかったです~。

肩こりとか、テニス肘とか治るかな~と思ってしっかり入ってきて……

午後からパン焼いたりして……

今朝起きたらね……


寝違えてますけど!!!! 

( ̄∇ ̄+) 
Why?


動き方へんですけど、笑わないでね。

ドキドキドキドキドキドキドキドキ

これは昨日の夕飯です。美味しかったので覚え書き♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

{BE3C22D1-8462-4B08-B9E4-BDF1A91CF7EF:01}

鶏と根菜のミルクスープ

鶏もも肉2枚(皮なし)←2㎝
白菜300g(1/4程度)←2㎝
大根300g(1/3程度)←2㎝サイコロ
水200g
牛乳200g
薄力粉大3~4←とろみは野菜で加減
固形スープ2こ
有塩バター大2
塩ひとつまみ、
胡椒
青いもの
たらこ1/2服←あれば。輪切りで仕上げにのせる
味噌←好みでいれてね。

①圧力鍋(普通の鍋でも)にバターを入れ、鶏もも肉の色が変わるまで炒める

②薄力粉大4を加えて軽く炒める。粉っぽさがとれたら、大根、白菜、水、コンソメを加え3分加圧(又は15分程煮て柔らかくする)

③圧力抜けたら牛乳を加えて温め、塩ひとつまみ、コショウで味を整える

④器にもり、青物とたらこの輪切りをのせました

スープが美味しかったよ。最後は白ご飯を入れて雑炊にしました。

大根ホクホクです。冷汁も美味しかったです。
{D4EFB0A2-F45F-4521-9EE4-B79FA4FE20EB:01}

たらこのところがさらに美味しかった (*˘︶˘*).。❤️



ドキドキドキドキドキドキドキドキ

白みそでチャーハンしました。

{B6C8B3CF-FD34-4F25-BD21-0246D06430B5:01}


白みそとゴマのチャーハン

ベーコン半切り4枚
卵1こ
白みそ大3~4
バター大2
白ご飯お茶碗6杯位
醤油たらり
塩コショウ
青いもの少し

①フライパンにバターを入れ、火をつけてベーコン、卵炒める、

②白みそとゴマをいれて軽く炒め、暖かいごはんを混ぜて醤油たらり
食べてみて、バター感少ない時は少したす

③器にもり、ゴマ、青いもの、海苔などをのせる

{CF283CEC-43DC-4C14-96C6-971A854331D7:01}
水漏れするお皿


ゴマいっぱいかけたよ。プチプチして美味しいな


ドキドキドキドキドキドキドキドキ

午後からバナナプルマン焼きました。

表面、だめや。乾いたかな…。

ま、いいか。(。´_`。)
{11CA842B-619F-4153-A38D-14260E4C3373:01}


二分割やけど1.5斤です。


{B7C95CE4-31C5-401D-90E8-34A630F39809:01}

いつもの味どえす❤️

{25187A1F-5151-4D6E-9ED0-0825C2EB2FBC:01}

バタートースト、三男好きです

わ、穴ぼこあいてる………

いやん。゚(。ノω\。)゚。

{3223551F-76F0-40ED-82DF-1DB4024C51F7:01}

今日もありがとうございました

仕事します

recipeblog