おはようございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momonokisuper/4515901.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momonokisuper/4515901.gif)
いつも見てくださってありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-kittens/4515457.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-kittens/4515457.gif)
これは、おとつい投稿した
苺のプリンケーキです
![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
以前載せたなめらかプリンのレシピから、生クリームぬいて、ホワイトチョコレートを加えました。
かわいいって子供達がとっても喜びました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515890.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515888.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515890.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515888.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515890.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515890.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515888.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515890.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515888.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/4515890.gif)
アガーで固めるのですぐ完成、綺麗にできます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mukuxkupi/4515892.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/mukuxkupi/4515892.gif)
ゼラチンで作る場合は、スポンジに染み込んでしまったり、苺が流れたり……
仕上がりが変わってしまうかな![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xm/xmichikox/4515562.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flower-nina/4515552.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xm/xmichikox/4515562.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/flower-nina/4515552.gif)
次は、ミルクチョコレートでやってみたいと思います
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
苺のチョコプリンケーキ
苺1パック(ボトムと飾り)
スポンジ 適量
好みでジャム
牛乳500g
アガー10g
グラニュー糖30と20g
ホワイトチョコレート50g
卵黄2こ
バニラエッセンスやラム酒など
①型にスポンジを1㎝の厚さで敷き、指で抑えます。(好みでジャムやシロップを塗り)苺をスライスして敷く
②液をつくる
❶砂糖30gとアガーを鍋に混ぜる
❷❶に牛乳を加え沸騰させ、チョコも入れて溶かす。バニラエッセンス入れる
❸ボウルに卵黄と砂糖20gを白くなるまで混ぜ、❷を少しづつ加えて混ぜる。必要ならこす。
❹少し❸を流して、半割りした苺を型に沿わせて一周並べ、残りを流して冷やす
昨日おやつに食べました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
昨日はmeとままごとしました。
あんなにおもちゃあったのに、どこいったの?
しかも、ジャージか。
ジャージか!
Over!!!
最後までありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yasya-hika/4127.gif)
![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yasya-hika/4127.gif)
![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
今日も良い日になりますように…
仕事してきます