こんにちは![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
いつも見てくださってありがとうございます。
そして昨日も、三男に温かいメッセージとか、心のこもったケーキまで作って頂き、喜んでおりました
本当にありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
日曜日、ケーキに添えるためにポルボローネをやきました
ポルボロンとも、言うのかな?
やっぱり美味しかったです
基本のポルボローネのレシピに牛乳を加え、絞り出して楽しめるクッキーです
水分が増えてもしっとりサクッと仕上がります↓
①薄力粉200gをシートにおき、200度15分ほど焼く(途中混ぜる)
うっすら茶色になれば出します
(薄力粉はふるってません)
②粉を焼いてる間に、別のボウルにバター120gを柔らかくします。
牛乳50gを加え、ヘラが泡立て器でまぜる
粉砂糖をふり、160度12分焼成
本当にありがとね
↑
密かに載せていても、あしあとを押して下さってる方がおられるのね…
(இɷஇ )日々感謝です。ありがとうございます。
今日も素敵な1日になりますように…
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
たえちゃん、ありがとう