おはようございます(*^^*)
今日も朝から戦争でした。
夏休みだけの640の出勤‼︎
もうむりだな…。
来年はやめよかな。
でもあと3日だ、がんばろ…。
キッチンバタバタでそのまま出てきた
髪もボサボサ。
パン焼けないから、この前つくったパルフェでものせとこ~♥️
これは、はちみつメレンゲ入りアイス。
ネット上のレシピを使わせて頂きました
ヌガーグラッセとも言うのかな…
くるみのヌガーも超簡単でした。
好きなドライフルーツとくるみの混ぜないアイスです。スライスして食べます。
高級なアイス~♥️
ヌガーパルフェ(パウンド型1台)
①
細かく砕いたくるみロースト75g、
グラニュー糖45g
フライパンにグラニュー糖を温め、少し色がついたらくるみを入れ、ヘラでからめてシートに広げて冷ます
フライパンにグラニュー糖を温め、少し色がついたらくるみを入れ、ヘラでからめてシートに広げて冷ます
②
レーズン35g、グランベリー60g→お湯をかけて水分ふき、細かく切る←細かくしないと完成した時崩れます
③卵白1個、蜂蜜60g
蜂蜜を沸騰させる110度。
軽く角がでるまでメレンゲをたててから、熱い蜂蜜を少しづつ入れ、常温になる迄泡立て続ける。(しばらく待機)
④生クリーム35%を175ml
(私はアイスノンの上で)
⑤生クリームに、はちみつメレンゲを3回に分けて合わせる。3回目の時にドライフルーツとくるみもいれて合わせる
⑥ラップかシートを引いた型に流して冷凍。
お酒入ってないから子供もOKです!
パルフェの固まり~
ご馳走さまでした
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ネタがないので、
突然ですが、昨日の夫婦の馬鹿話でも…。
10月に車検だから、次は車を買おうねと春頃から言ってたら…
もうお盆過ぎた…![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あわてて夫は愛知で、わたしはこっちで見積もりを。
昨日も仕事帰りに見積もりして。
夫の方が安いし、早くしないと車検に間に合わないから後はそっちでよろしく~(^ー^)ノと夫に託し…。
ここでやっと、車検証みたよ。
車検、来年でした…。
( ̄(工) ̄)あれ?
だって今わかったもん…。
( ´(ェ)`)…
でも、よかったー。
のんびり契約します
それでは今日も頑張りましょうね
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
(*^o^*)/~