おはようございます(^^)

今日も見てくださってありがとうございます。

今朝もいい天気晴れにひひ
でも涼しい風も吹いてます。

あーぁ、無駄に3時に目が覚める…。
そのままパン焼いて、イマイチな仕上がりに終わりました…(ー ー;)

ま、そんな事はどーでもいいけどね。


外から帰って来たら、冷たいデザートがあれば嬉しいから、キウイでシャーベット作りました♥️


基本の作り方なので、少し手前もかかりますが、時間が経っても口当たり良く柔らかく仕上がりました。

{C5DCC77D-08EC-4A7B-87E8-15880C7DC190:01}


美味しかった…♥️

{BDE36E6D-4722-40F0-BA9B-40230557EC00:01}
 

キウイシャーベット

キウイ2こ←ジューサー
グラニュー糖120g
ホワイトキュラソー45g
(又はキルシュワツサー)
レモン汁70g

卵白1こ
グラニュー糖30gと水20g←シロップ


①キウイをジューサーにかける

②グラニュー糖,レモン汁、お酒を加え、型に流し冷凍。

③大体30分毎に混ぜて空気を入れる(数回) 

写真暗くてごめんね。
{6513A9EB-124C-4084-BBFC-6EF70FE1863E:01}


④シャーベットになったら、水とグラニュー糖とわかし、1分煮詰める。メレンゲも同時にたて終わるようにする

⑤低速にして熱い④を少しづつたらして加えてから、次は高速でたてる。仕上がりは常温になります。

私のイタメレは失敗してます(;^ω^A
{66CA94E7-F560-4C1E-97C4-DFFA2CD8ADB9:01}


⑥シャーベットと混ぜて、又冷やして完成。
{48DDDA76-D4EF-49E1-8ABC-D31A5CDAB426:01}



イタリアンメレンゲを入れてるので、いつでもふわふわのシャリシャリなのです。


お酒は必ず入れます。
風味豊かになります。



末娘、食べたい時はスプーン持って冷蔵庫の前で待ちます…ニコニコ

又食べるの?

シャーベット?
クラッシュゼリー?

どっちかな?さくらんぼオレンジぶどうカクテルグラス

{5368052F-D41B-49FC-A869-29F3A49DBD11:01}




ドキドキドキドキドキドキドキドキ

末娘♥️(別名:ミー画伯、4才)


{51A17630-4C05-42B3-A857-6A724D8DD53D:01}


ドキドキドキドキドキドキドキドキ


今日も素敵な一日になりますように…。

     音譜ラブラブ音譜音譜ドキドキ音譜       コスモス黄色い花

                流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星流れ星