おはようございます(^^)
今日も見てくださってありがとうございます。
今朝もいい天気
でも涼しい風も吹いてます。
あーぁ、無駄に3時に目が覚める…。
そのままパン焼いて、イマイチな仕上がりに終わりました…(ー ー;)
ま、そんな事はどーでもいいけどね。
外から帰って来たら、冷たいデザートがあれば嬉しいから、キウイでシャーベット作りました♥️
基本の作り方なので、少し手前もかかりますが、時間が経っても口当たり良く柔らかく仕上がりました。
美味しかった…♥️
キウイシャーベット
キウイ2こ←ジューサー
グラニュー糖120g
ホワイトキュラソー45g
(又はキルシュワツサー)
レモン汁70g
卵白1こ
グラニュー糖30gと水20g←シロップ
①キウイをジューサーにかける
②グラニュー糖,レモン汁、お酒を加え、型に流し冷凍。
③大体30分毎に混ぜて空気を入れる(数回)
写真暗くてごめんね。
④シャーベットになったら、水とグラニュー糖とわかし、1分煮詰める。メレンゲも同時にたて終わるようにする
⑤低速にして熱い④を少しづつたらして加えてから、次は高速でたてる。仕上がりは常温になります。
私のイタメレは失敗してます(;^ω^A
⑥シャーベットと混ぜて、又冷やして完成。
イタリアンメレンゲを入れてるので、いつでもふわふわのシャリシャリなのです。
お酒は必ず入れます。
風味豊かになります。
末娘、食べたい時はスプーン持って冷蔵庫の前で待ちます…
又食べるの?
シャーベット?
クラッシュゼリー?
どっちかな?
末娘♥️(別名:ミー画伯、4才)