こんばんは(o^^o)
本日2枚目書きます。
見てくださりありがとうございます♥️
(リクエストにお答えして)トマトのゼリー、おとついから試作すること4回目…。
(*^^*) さらに美味しくなったぞ。
イエイ❗️
やっぱりシンプルイズベストだね~♥️
さっきお夕飯に食べました
この写真はこの前ですf^_^;)ごめんね
トマトゼリー♥️
砂糖80~90g
水150g←炭酸でも作りました♥️
ゼラチン16gと水50g←ふやかす
ゼラチン16gと水50g←ふやかす
レモン汁大2
☆トマトは生でもいいと思いますが、まだ試してないです。(*^^*)
①冷凍トマトを水で洗い、皮をぺら~っとむく。ヘタがあれば削る。そのまましばらく放置。
②ゼラチンをふやかす
③小鍋に砂糖とふやかしたゼラチンを入れ、弱火にかけて溶かす(沸騰❌)
④①冷凍トマトを適当にきり、水150gとレモン汁を入れ、ジューサーにかける。
⑤ボウルにあけてゼラチンを混ぜる 。裏ごしして型に流して冷やす
この色、どうなんやろ~
大丈夫か
やったー。万歳三唱‼︎*\(^o^)/*
今日もたくさんのいいねとコメントをありがとうございました♥️
(o^^o)それではお休みなさい
さ、洗い物ー
洗濯ー
寝かせるー
またね