やわらかプリン6こ
アガー10g
砂糖30g
牛乳450g
卵黄2こ
砂糖20~30g
生クリーム100g
①乾いた鍋に砂糖とアガーを混ぜる
②牛乳を、加え1分沸騰
③ボウルに卵黄と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白くもわっとさせる。
④熱い②を少し加え、よく混ぜて残りも混ぜる
⑤生クリームもまぜる
⑥こしながら器に流して、冷やす
常温でも固まるよ
☆トッピングはキャラメルソース
①砂糖大3と水大3レンチンか小鍋でカラメルを作る
②生クリーム50gを加えてよく混ぜる
(ダマが出来たら、レンチンしてまぜてね)
今日の子供のお弁当
私にしてみればSuper5♥️
毎日の活力です。
久しぶりに5個作りました
て、フライばっかりやし…
入れるもんもないし…
エビフライ←揚げただけ~
白身魚フライ←揚げただけ~
肉じゃがコロッケ←残り物リメイク~
照り焼きチキン
ピクルスと人参のグラッセ
たらこのマカロニサラダ
蛇腹胡瓜の即席漬
みんな違う弁当箱だよ(*^^*)
朝640!ミーちゃんと出勤。