こんにちわ(o^^o)
昨日はお休みしました。見に来て下さった方、ありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
午後から高3長男の三者面談でした。
担任の先生、素敵な女史でした。
面談してたら、涙出てきた…(T^T)゚。
本当は県外の大学に行きたい。
でも迷ってて、先生に突っ込まれる。
ぐうの音もでない涙の息子…。
話す事40分…。
何気に私が言った事…
大学は地元で、卒業したら県外でも海外でも、どこでも行けばいいのに…。
じゃあそうするわ←( ̄▽ ̄)そんなあっさりかい‼︎
今までの40分どこ行ったんや…。
だってね~、(⌒-⌒; )
うちの手伝いしないもん…
一人暮らし無理やわ~。
夏休みの宿題は、お母さんのお手伝いになりました。(高3ですよ)
何の手伝いしたんか聞くよ~だって。
小学校でしてこなかった事を、今やりなさいだって…。
このセンセ、好きやわー。(*^o^*)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
午前中はパンを4種類焼きました。
これは、ショートニングで軽めに仕上げたプルマンです。
うたまろ450g
イースト6g
塩9g
砂糖18g
スキムミルク9g
ショートニング18g
水300g
いつもやってる成型写真のリクエストもらいました。
初めて師匠に教わったのはこのやり方なので、こればっかりです。
でも、いつつだたみって、これでいいのかな?実はわかってないかも…
広げて叩いて、5方向から中心にたたむ
(五角形にみたい)
つまんで
きれいにして、とじる
あ、ここでガスが出てきたら、ポンと叩いてます。
型に並べます。
9割発酵で190度35分
奴が来なくて良かった…(*v.v)。
夕飯はゆうママさんのおろし玉ねぎの鶏ポン酢作りました。
ゆうちゃん、ありがとね。
美味しかったよ~♥️
焼きエリンギのポン酢がけ
おろし玉ねぎの鶏ポン酢
サバと野菜のあんかけ
あ、ミーちゃん来たーーー‼︎
海老食べに来たんだねー。
写真撮るから待って~!( ;´Д`)
お父さん久しぶりの帰宅でした。
今日は8時から相撲大会に行き、午後は小学校の夏祭りで1日ずーっと外です。
暑いけどがんばりまーす。*\(^o^)/*。
見て下さりありがとうございました♥️