朝起きて、ふと降りて来たレシピ。
美味しく出来て良かった…❤
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ホワイトチョコを使っての真っ白なシフォン。白素材のみを使いました。

ヨーグルト、卵白、粉、砂糖です
本当はもっと真っ白です。
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反対色の黒で簡単ガナッシュをつくり、コーティング。
苺もコーティングしてみたよ。
楽しかったです。

分量が型に対して少なかったのでちょっと低いけと、しっかり膨らみました。

チョコレート塗ったら、汚くなりまして…

フォークで線書いた…

( ´(ェ)`)雑です。


これは、苺チョコレート
最後のあまおう(もらい物)
連日登場で、もう無いです…

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レシピ17㎝
☆A
ヨーグルト100g
薄力粉60g

☆B
明治ホワイト板チョコレート40g
生クリーム大1

☆C
卵白150g←冷凍ストック
砂糖70g  

①チョコレートを湯煎にかけて、生クリームでのばしておく

②Aボウルに、ヨーグルトと薄力粉をまぜる

③Cメレンゲを作る

④②と③の半分まぜる

⑤残りをヘラでさっくりまぜる

⑥☆Bを湯煎でとかす。
⑤の生地をすこしまぜ、戻して全体にまぜる

⑦170度35分→ひっくり返す

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美味しかったよ…。又作ります
٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶ᵋᵎᵌ⁎४*✧


今日は文旦の天然酵母で元種1回目を作りました❤

いい香りです