フレッシュ♡オレンジシフォンケーキこんにちわヾ(*´▽`*)ノ昨日はオレンジシフォンを焼きました今まで作ったオレンジシフォンで1番美味しかった~≧(´▽`)≦オレンジジュースで作るのとは全然ちがうよー今日もふわふわよん♡手はずししたよー。ヾ(*´▽`*)ノレシピ(17cm型)Aボウルに順に混ぜる卵黄3こ清美オレンジ1/2こをしぼって50gサラダ油50cc薄力粉70g←ふるって最後に混ぜる(皮をすっていれてもいいよ)Bボウル←角が立つメレンゲつくる 卵白4コ砂糖70gAボウルにメレンゲの半分入れ、泡立て器でよく混ぜる。残りをヘラでさっくり合わせて、型に流します170度35分、ひっくり返して冷ます余った卵黄で…オレンジカスタード(ソース)オレンジ果汁40cc卵黄1コ砂糖30g薄力粉小さじ1バター大1①材料を小鍋にいれ、良く混ぜてから火にかける。鍋底が見えたらOK。②火を消しバターを加えて、よく混ぜる③タッパーにうつし、ラップをピタッとはって冷ます。カスタードを果汁でさらに伸ばしたらソースです♡