こんにちわヾ(*´▽`*)ノ


昨日はオレンジシフォンを焼きました

今まで作ったオレンジシフォンで1番美味しかった~≧(´▽`)≦

オレンジジュースで作るのとは全然ちがうよー

今日もふわふわよん♡

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手はずししたよー。ヾ(*´▽`*)ノ

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レシピ(17cm型)

Aボウルに順に混ぜる

卵黄3こ
清美オレンジ1/2こをしぼって50g
サラダ油50cc
薄力粉70g←ふるって最後に混ぜる
(皮をすっていれてもいいよ)

Bボウル←角が立つメレンゲつくる 

卵白4コ
砂糖70g

Aボウルにメレンゲの半分入れ、泡立て器でよく混ぜる。
残りをヘラでさっくり合わせて、型に流します
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170度35分、ひっくり返して冷ます


余った卵黄で…

オレンジカスタード(ソース)

オレンジ果汁40cc
卵黄1コ
砂糖30g
薄力粉小さじ1
バター大1

①材料を小鍋にいれ、良く混ぜてから火にかける。鍋底が見えたらOK。

②火を消しバターを加えて、よく混ぜる

③タッパーにうつし、ラップをピタッとはって冷ます。
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カスタードを果汁でさらに伸ばしたらソースです♡

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