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苺ゼリーとヨーグルトクリームのケーキ

こんにちわ❀.(*´◡`*)❀.
今日のおやつはこれ~可愛いいケーキ♡
美味しかったでーす
ゼリーから作り、ひっくり返してます。
苺と冷凍ブルーベリーを裏ごして色を出し、飾り用の苺を並べて固めました。
ジェノワには残った果肉をいれました
全体のバランスがよかった~
クリームはヘルシーにしたよ。生クリームにヨーグルトをまぜ、ゼラチン入でしっかりね♡❀.(*´◡`*)❀. リングでも作りました

20㌢位で深めの容器又はリング型


☆ゼリー
ゼラチン5gと水25g←レンチン600w20秒
水100gと砂糖40g←温めて砂糖を溶かす
レモン汁小さじ1/2
苺絞り汁50g
冷凍ブルーベリーの20粒の絞り汁←なかったら薄いゼリーになりますが、苺がはっきり見えて素敵ですよ
並べる苺8コ←半割


☆ジェノワ
卵3こ
薄力粉100g
砂糖100g
とかしバター20g
苺とブルーベリーの絞った果肉

☆ヨーグルトクリーム(余ります)
ヨーグルト100g
生クリーム100g
ゼラチン5gと水25g←レンチン600w20秒
砂糖大3

①ゼリーをつくる
材料全部を混ぜて半分を容器に流し、

冷凍庫で軽く固めてから苺を並べる。
残りのゼリーを流してしばらく冷蔵する。
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②ジェノワを焼く。
1.卵と砂糖をボウルにいれる。
2.お湯につけて混ぜながら人肌にする。
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3.お湯からだして、リボン状まで泡立てる。
(下にリボンがたまる位)
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4.バターを湯煎しておく
5.粉を振るいいれて、ヘラで艶が出る位にまぜる。
6.バターと生地少しをとって混ぜて、ボウルに戻しヘラでよく混ぜて、型に流す
7.果肉をばらまいて170度18分焼く
8.さましてから、型に合わせてカットする。
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③ヨーグルトクリーム
全部を入れて、ホイップ位の固さ迄混ぜる

④ゼリーの上にクリーム、ジェノア、クリーム、ジェノアと重ねて、しばらく冷やす。 
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