こんにちわ❀.(*´◡`*)❀.
今日のおやつはこれ~可愛いいケーキ♡
美味しかったでーす
ゼリーから作り、ひっくり返してます。
苺と冷凍ブルーベリーを裏ごして色を出し、飾り用の苺を並べて固めました。
ジェノワには残った果肉をいれました
全体のバランスがよかった~
クリームはヘルシーにしたよ。生クリームにヨーグルトをまぜ、ゼラチン入でしっかりね♡❀.(*´◡`*)❀. リングでも作りました
20㌢位で深めの容器又はリング型
☆ゼリー
ゼラチン5gと水25g←レンチン600w20秒
水100gと砂糖40g←温めて砂糖を溶かす
レモン汁小さじ1/2
苺絞り汁50g
冷凍ブルーベリーの20粒の絞り汁←なかったら薄いゼリーになりますが、苺がはっきり見えて素敵ですよ
並べる苺8コ←半割
☆ジェノワ
卵3こ
薄力粉100g
砂糖100g
とかしバター20g
苺とブルーベリーの絞った果肉
☆ヨーグルトクリーム(余ります)
ヨーグルト100g
生クリーム100g
ゼラチン5gと水25g←レンチン600w20秒
砂糖大3
①ゼリーをつくる
材料全部を混ぜて半分を容器に流し、
残りのゼリーを流してしばらく冷蔵する。
②ジェノワを焼く。
1.卵と砂糖をボウルにいれる。
2.お湯につけて混ぜながら人肌にする。
3.お湯からだして、リボン状まで泡立てる。
(下にリボンがたまる位)
4.バターを湯煎しておく
5.粉を振るいいれて、ヘラで艶が出る位にまぜる。
6.バターと生地少しをとって混ぜて、ボウルに戻しヘラでよく混ぜて、型に流す
7.果肉をばらまいて170度18分焼く
8.さましてから、型に合わせてカットする。
②ジェノワを焼く。
1.卵と砂糖をボウルにいれる。
2.お湯につけて混ぜながら人肌にする。
3.お湯からだして、リボン状まで泡立てる。
(下にリボンがたまる位)
4.バターを湯煎しておく
5.粉を振るいいれて、ヘラで艶が出る位にまぜる。
6.バターと生地少しをとって混ぜて、ボウルに戻しヘラでよく混ぜて、型に流す
7.果肉をばらまいて170度18分焼く
8.さましてから、型に合わせてカットする。