おからとあんこのシフォン(コーヒーソース)

またまたおからシリーズ♡
もちろんノンオイル。
1番作りたかったのは、このシフォンです。二回めの制作です。今回は生おからを軽く炒ってあんことまぜました。
生地のパサつきはないけど、上からコーヒージャムを牛乳でのばして染み込ませたよ。
めっちゃ美味しかったです。

私の覚え書き。17cmシフォン型

①ボウルに全部まぜる
生おから60g←フライパンで乾煎り
自家製あんこ60g
薄力粉60g←ふるう
卵黄3こ

牛乳100g


②メレンゲ作る
卵白4こ
塩ほんこすこーし
上白糖70g←砂糖を少しづつ

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170度で35分。ひっくり返して冷ます
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かなり上がりました

ソースはコーヒージャムと牛乳少しです
ポルボローネも焼いたよ♡

型抜きはボロボロですが…